Skip to main content
Bols de poitrines de poulet à la marocaine super rapides

Bols de poitrines de poulet à la marocaine super rapides

avec sauce aux figues et couscous

Vous ne disposez pas de beaucoup de temps pour cuisiner? Nous avons tout figue-uré pour vous! En seulement 15 minutes, vous obtiendrez des filets de poulet aux épices marocaines avec une sauce aux figues sucrée-salée et une délicieuse salade de couscous dont tout le monde se régalera.

Ingrédients : Poitrines de poulet • Couscous marocain (blé) (semoule de blé dur) • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Carotte • Épinards • Canneberges séchées (canneberges, sucre, huile de tournesol) • Mélange d’épices marocain (épices, sel, sucre, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) • Bouillon de poulet en poudre (soya) (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel).

étiquettes:
Rapido
Riche en protéines
Très riche en fibres
Allergènes:
Blé
Soya
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson2 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

½ tasse(s)

Couscous

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

7.5 g

Bouillon de poulet en poudre

(Contient: Soya Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Blé)

56 g

Carotte, en juliennes

28 g

Jeunes épinards

28 g

Canneberges séchées

(Peut contenir : Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Oeuf, Soya)

4 cs

Tartinade de figues

(Peut contenir : Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf, Soya, Poisson, Crustacés)

8 g

Mélange d’épices marocain

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Blé, Soya, Triticale)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

0.19 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)680 kcal
Graisses24 g
dont saturés10 g
Glucides69 g
dont sucres24 g
Fibres6 g
Protéines46 g
Cholestérol155 mg
Sel1130 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium900 mg
Calcium50 mg
Fer2.3 mg

Instructions

Préparer le couscous
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter la moitié du bouillon en poudre, ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel et ⅔ tasse (1 ⅓ tasse) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Entre-temps, hacher grossièrement les épinards.
  • Lorsque le mélange bouillira, retirer du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger.
  • Ajouter les carottes et les canneberges séchées sur le couscous, puis couvrir et laisser reposer pendant 5 min.
  • Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette, puis bien mélanger.
Préparer et cuire le poulet
2
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, poivrer et assaisonner du mélange d’épices marocain.
  • Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
  • Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
Glacer le poulet
3
  • Dans la poêle contenant le poulet, ajouter la tartinade de figues, ¼ tasse (½ tasse) d’eau et le reste du bouillon en poudre.
  • Cuire pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la tartinade de figues fonde complètement et que la sauce épaississe légèrement.
Terminer et servir
4
  • Dans la casserole contenant le couscous, ajouter les épinards et 2 c. à soupe (¼ tasse) de beurre, puis mélanger.
  • Répartir le couscous et le poulet dans les bols.
  • Napper le poulet de la sauce restant dans la poêle.
5

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les couper en lanières de 2,5 cm (1 po), puis les préparer et les cuire de la même façon que les filets de poitrine de poulet.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes