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Bols de dinde et d'arachides super rapides

Bols de dinde et d'arachides super rapides

avec pois mange-tout et carottes

4.4
(107)

Ingrédients : Dinde haché • Riz au jasmin • Sauce aux huîtres végétarienne (soya) (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Lime • Carotte • Pois mange-tout • Miel • Arachides • Beurre d’arachides (arachide) (arachides, sucre (sucre, sucre de canne, maltodextrine de maïs), huile de soja, huile végétale hydrogénée (huile de coton, huile de colza), huile de palme, sel, mono- et diglycérides) • Puree d'ail (ail, eau, huile de soja, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d’épices moo shu (soya, blé, sulfites) (poudre d'ail, sucre (maltodextrine), épices, sauce de soya en poudre [sauce de soya (graines de soya, blé, sel), maltodextrine, sel], sel, dioxyde de silicium) • Sauce soya (soya, sulfites, blé) (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool).

étiquettes:
Rapido
Riche en protéines
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Arachides
Peut contenir des traces d’allergènes
Lait
Moutarde
Noix
Arachides
Sésame
Gluten
Sulfites
Poisson
Crustacés
Blé
Oeuf
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

250 g

Dinde hachée

9 g

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Sulfites, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)

1 pièce(s)

Beurre d'arachides

(Contient: Arachides)

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarienne

(Contient: Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya)

½ cs

Sauce soya

(Contient: Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé, Sulfites, Soya)

1 cs

Purée d’ail

(Contient: Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes)

56 g

Carotte, en juliennes

56 g

Pois mange-tout

2 pièce(s)

Miel

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

(Contient: Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 pièce(s)

Lime

28 g

Arachides, hachées

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Arachides, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses26 g
dont saturés4 g
Glucides103 g
dont sucres25 g
Fibres5 g
Protéines36 g
Cholestérol95 mg
Sel2210 mg
Potassium850 mg
Calcium75 mg
Fer3.5 mg
Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 tasse (2 tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante. Couvrir et réduire à feu moyen-doux. Cuire de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer
2
  • Presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
  • Couper les pois mange-tout en deux.
  • Dans un grand bol, fouetter le beurre d’arachides, la sauce aux huîtres, le miel, la sauce soya, ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime et ⅓ tasse (⅔ tasse) d’eau.
Cuire la dinde
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde. Cuire de 2 à 3 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Poivrer. 
  • Réduire à feu moyen-élevé.
  • Ajouter le mélange d’épices moo shu et la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Cuire les légumes
4
  • Dans la poêle contenant la dinde, ajouter les carottes et les pois mange-tout. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Retirer la poêle du feu, puis ajouter le mélange de beurre d’arachides. Bien mélanger.
Terminer et servir
5
  • Séparer le riz à la fourchette.
  • Répartir le riz dans les bols.
  • Garnir de mélange de dinde et de légumes.
  • Arroser du jus d’un quartier de lime.
  • Parsemer d’arachides.

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