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Bols de dinde à la Bulgogi

Bols de dinde à la Bulgogi

avec œuf frit et riz aux onions verts

Ingrédients : Dinde hachée • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Poire • Riz au jasmin • Œuf de catégorie A • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, sucre, sel) • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Oignon vert.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Oeuf
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé)

170 g

Mélange pour salade de chou

1 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Poire

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait)

1 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Noix, Oeuf, Blé)

1 cs

Cassonade

(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses26 g
dont saturés4.5 g
Glucides91 g
dont sucres20 g
Fibres5 g
Protéines38 g
Cholestérol290 mg
Sel1210 mg
Potassium800 mg
Calcium125 mg
Fer3.5 mg
Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Râpe à 4 côtés
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Grand bol

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer et mélanger la sauce
2
  • Entre-temps, évider, puis couper la moitié de la poire en bâtonnets de 0,5 cm (¼ po). Râper grossièrement le reste de la poire.
  • Émincer les oignons verts.
  • Dans un bol moyen, fouetter la purée de gingembre et d’ail, la sauce soya, la cassonade, la poire râpée, la moitié du vinaigre et ½ tasse (1 tasse) d’eau froide. Poivrer. (REMARQUE : C’est votre marinade à bulgogi.) (CONSEIL : Pour un plat plus épicé, ajouter un soupçon de sauce piquante, au choix.)
Cuire les œufs
3
  • Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé.
  • Craquer et ajouter 2 œufs (4 œufs). Saler et poivrer. Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent. (REMARQUE : Les jaunes seront encore coulants.)
  • Retirer du feu.
  • Transférer les œufs dans une assiette.
Préparer le bulgogi
4
  • Dans la même poêle, chauffer ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen.
  • Ajouter le bœuf. Cuire de 3 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
  • Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Ajouter la marinade à bulgogi. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.
Préparer la salade de chou et servir
5
  • Dans un grand bol, fouetter le reste du vinaigre, ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
  • Ajouter le mélange pour salade de chou et le reste des poires, puis remuer pour enrober.
  • Assaisonner le riz, séparer les grains à la fourchette, ajouter la moitié des oignons verts, puis mélanger.
  • Répartir le riz et la salade de chou dans les bols. Garnir de bulgogi et d’un œuf frit.
  • Parsemer du reste des oignons verts.
Préparer le bulgogi (under step 4)
6

Si vous avez choisi la dinde, la préparer et la cuire de la même façon que le bœuf**. Ne pas tenir compte des instructions d'égoutter l'excédent de gras.

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