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Poulet farci à la feta et à l'aneth

Poulet farci à la feta et à l'aneth

avec salade de fusilli aux asperges

Ingrédients : Poitrine de poulet • Asperges • Fusilis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Citron • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Amandes • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Aneth • Ail.

étiquettes:
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High Protein
Allergènes:
Blé
Amandes
Lait
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson16 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

170 g

Fusillis

(Contient: Blé)

227 g

Asperges

1 pièce(s)

Citron

7 g

Aneth

1 pièce(s)

Gousses d'ail

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Amandes Peut contenir : Soya, Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Soya, Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Sésame, Crustacés, Blé, Poisson)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses34 g
dont saturés6 g
Glucides77 g
dont sucres7 g
Fibres9 g
Protéines58 g
Cholestérol135 mg
Sel620 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1150 mg
Calcium175 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Grande casserole
Petit bol
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Rouleau à pâtisserie
Cuillères à mesurer
Film plastique
Passoire
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer et griller les amandes
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, hacher grossièrement l’aneth.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Parer les asperges à partir de 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure. Couper les asperges en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Zester, puis presser le citron.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.

Farcir le poulet
2

• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Sur une autre planche à découper, en maintenant le couteau parallèle à la planche, couper chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 2,5 cm (1 po) intact à l’autre extrémité.
• Ouvrir le poulet comme un livre. Saler et poivrer les deux côtés.
• Dans un petit bol, ajouter la moitié de l’aneth, la moitié de la moutarde et la moitié du feta. Écraser à l’aide d’une fourchette pour mélanger. Saler.
• Garnir un côté de chaque poitrine de garniture, puis refermer l’autre côté par-dessus la garniture.

Attendrir et cuire le poulet
3

• Couvrir chaque poitrine de poulet d’une pellicule plastique.
• À l’aide d’une poêle à fond épais, marteler chaque poitrine de poulet jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Rincer et essuyer la poêle avec précaution.

Cuire les pâtes
4

• Entre-temps, ajouter les fusillis à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Égoutter les fusillis, les rincer à l’eau froide, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

Cuire les asperges
5

• Pendant que les pâtes cuisent, chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les asperges. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les asperges soient légèrement croquantes.
• Ajouter la moitié de l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Saler et poivrer.

Assembler la salade de pâtes et servir
6

• Dans un grand bol, fouetter le reste de l’ail, le reste de la moutarde, le reste de l’aneth, le jus de citron, 1 c. à thé (2 c. à thé) de zeste de citron, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette recette!) Assaisonner de 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel et de 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poivre.
• Ajouter les fusillis, les asperges, les amandes et le reste du feta, puis bien mélanger.
• Répartir le poulet et la salade de fusillis aux asperges dans les assiettes.

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