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Bols de dinde et de riz brun à la coriandre et à la lime

Bols de dinde et de riz brun à la coriandre et à la lime

avec amandes et tomates

Ingrédients : Dinde hachée • Riz brun à cuisson rapide • Petites tomates • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Limes • Échalote • Coriandre • Ail • Amandes.

étiquettes:
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High Protein
Allergènes:
Amandes

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 tasse(s)

Riz brun à cuisson rapide

1 pièce(s)

Lime

113 g

Petites tomates

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Échalote

113 g

Maïs en grains

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Amandes Peut contenir : Soya, Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses30 g
dont saturés4 g
Glucides85 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines37 g
Cholestérol95 mg
Sel260 mg
Potassium1150 mg
Calcium75 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Ajouter le riz, remuer, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer
2
  • Couper les tomates en deux.
  • Hacher grossièrement la coriandre.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Peler, puis hacher finement l’échalote.
  • Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
Assaisonner les tomates
3
  • Dans un grand bol, fouetter le jus de lime et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile d’olive. Saler et poivrer, si désiré.
  • Ajouter les tomates, les échalotes, la moitié du zeste de lime et la moitié de la coriandre, puis remuer pour enrober. Réserver.
Cuire la dinde
4
  • Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé.
  • Ajouter la dinde et le maïs. Cuire de 3 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
  • Ajouter les amandes et l’ail. Cuire pendant 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Saler et poivrer, si désiré.
Terminer et servir
5
  • Séparer le riz à la fourchette. Ajouter le reste du zeste de lime et le reste de la coriandre. Saler et poivrer, si désiré, puis bien mélanger.
  • Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de mélange de dinde, puis de tomates.
  • Arroser du jus d’un quartier de lime.

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