Tortellinis au fromage à la sauce Alfredo
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Tortellinis au fromage à la sauce Alfredo

Tortellinis au fromage à la sauce Alfredo

avec chou-fleur rôti

Les pâtes Alfredo ne seraient pas les mêmes sans la riche sauce à la crème. Nous agrémentons notre version de chou-fleur et servons le tout sur des tortellinis au fromage. Bon appétit!

Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Tortellinis au fromage frais

(Contient Oeuf, Lait, Blé)

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

285 g

Chou-fleur, en fleurons

50 g

Échalote

3 g

Ail

1 cs

Assaisonnement italien

237 ml

Crème

(Contient Lait)

7 g

Basilic

56 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4393 kJ
Énergie (kcal)1050 kcal
Graisses72 g
dont saturés37 g
Glucides81 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines23 g
Cholestérol205 mg
Sel750 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Plaque de cuisson
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparation
1

Avant de commencer, préchauffer lefour à 425 °F. Laver et sécher tous les aliments. Dans une grande casserole, ajouter 10 tassesd’eau et 2 c. à thé de sel. (NOTE : mêmesquantités pour 4 pers.) Couvrir et porter àébullition à feu élevé. Entre-temps, couper lechou-fleur en bouchées moyennes. Peler, puisémincer l’échalote. Peler, puis émincer l’ail.

Rôtir le chou-fleur
2

Sur une plaque à cuisson, arroser le chou-fleurde 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers),puis saler et poivrer. Rôtir au centre du fouren remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu’il soitbrun doré, de 14 à 16 min.

Cuire les tortellinis
3

Pendant que le chou-fleur rôtit, ajouter lestortellinis à l’eau bouillante. Cuire en remuantà l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient tendres,de 2 à 3 min. Réserver 1/4 tasse d’eau de cuisson(doubler pour 4 pers), puis égoutter et remettredans la même casserole. Réserver.

Préparer la sauce à la crème
4

Dans une grande poêle antiadhésive àfeu moyen, ajouter 2 c. à table de beurre(doubler pour 4 pers), puis l’ail, les épinardset les échalotes. Cuire en remuant à l’occasionjusqu’à ce que les échalotes ramollissent et queles épinards tombent, de 2 à 3 min. Ajouter lacrème et l’assaisonnement italien et cuireen remuant souvent jusqu’à ce que la sauceépaississe, de 3 à 4 min.

Assemblage
5

Ajouter la sauce à la crème, la moitié duparmesan et l’eau de cuisson réservée, puisbien mélanger.

Finir et servir
6

Répartir les tortellinisAlfredo dans les assiettes,puis garnir de chou-fleur. Saupoudrer du restede parmesan et de basilic en morceaux.