Les pâtes Alfredo ne seraient pas les mêmes sans la riche sauce à la crème. Nous agrémentons notre version de chou-fleur et servons le tout sur des tortellinis au fromage. Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Tortellini au fromage
(ContientŒufs, Lait/Milk, Blé/Wheat)¼ tasse
Fromage Parmesan
(ContientLait/Milk)285 g
Chou-fleur, en fleurons
50 g
Échalote
3 g
Ail
1 c. à soupe
Assaisonnement italien
237 ml
Crème
(ContientLait/Milk)7 g
Basilic
56 g
Bébés épinards
2 c. à soupe
Beurre non salé*
(ContientLait/Milk)1 c. à soupe
Huile*
0.13 c. à thé
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer lefour à 425 °F. Laver et sécher tous les aliments. Dans une grande casserole, ajouter 10 tassesd’eau et 2 c. à thé de sel. (NOTE : mêmesquantités pour 4 pers.) Couvrir et porter àébullition à feu élevé. Entre-temps, couper lechou-fleur en bouchées moyennes. Peler, puisémincer l’échalote. Peler, puis émincer l’ail.
Sur une plaque à cuisson, arroser le chou-fleurde 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers),puis saler et poivrer. Rôtir au centre du fouren remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu’il soitbrun doré, de 14 à 16 min.
Pendant que le chou-fleur rôtit, ajouter lestortellinis à l’eau bouillante. Cuire en remuantà l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient tendres,de 2 à 3 min. Réserver 1/4 tasse d’eau de cuisson(doubler pour 4 pers), puis égoutter et remettredans la même casserole. Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive àfeu moyen, ajouter 2 c. à table de beurre(doubler pour 4 pers), puis l’ail, les épinardset les échalotes. Cuire en remuant à l’occasionjusqu’à ce que les échalotes ramollissent et queles épinards tombent, de 2 à 3 min. Ajouter lacrème et l’assaisonnement italien et cuireen remuant souvent jusqu’à ce que la sauceépaississe, de 3 à 4 min.
Ajouter la sauce à la crème, la moitié duparmesan et l’eau de cuisson réservée, puisbien mélanger.
Répartir les tortellinisAlfredo dans les assiettes,puis garnir de chou-fleur. Saupoudrer du restede parmesan et de basilic en morceaux.