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Tortellinis au fromage à la sauce Alfredo

Tortellinis au fromage à la sauce Alfredo

avec chou-fleur rôti

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Les pâtes Alfredo ne seraient pas les mêmes sans la riche sauce à la crème. Nous agrémentons notre version de chou-fleur et servons le tout sur des tortellinis au fromage. Bon appétit!

Allergènes:ŒufsLait/MilkBlé/Wheat

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Difficulté de la recetteIntermédiaire
Ingrédients
quantité par portion
2
4
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité par portion
2
4

250 g

Tortellini au fromage

(ContientŒufs, Lait/Milk, Blé/Wheat)

¼ tasse

Fromage Parmesan

(ContientLait/Milk)

285 g

Chou-fleur, en fleurons

50 g

Échalote

3 g

Ail

1 c. à soupe

Assaisonnement italien

237 ml

Crème

(ContientLait/Milk)

7 g

Basilic

56 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

2 c. à soupe

Beurre non salé*

(ContientLait/Milk)

1 c. à soupe

Huile*

0.13 c. à thé

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)4393 kJ
Énergie (kcal)1050 kcal
Graisses72 g
dont saturés37 g
Glucides81 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines23 g
Cholestérol205 mg
Sel750 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Grande casserole
Tasses à mesurer
Plaque à cuisson
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Avant de commencer, préchauffer lefour à 425 °F. Laver et sécher tous les aliments. Dans une grande casserole, ajouter 10 tassesd’eau et 2 c. à thé de sel. (NOTE : mêmesquantités pour 4 pers.) Couvrir et porter àébullition à feu élevé. Entre-temps, couper lechou-fleur en bouchées moyennes. Peler, puisémincer l’échalote. Peler, puis émincer l’ail.

2

Sur une plaque à cuisson, arroser le chou-fleurde 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers),puis saler et poivrer. Rôtir au centre du fouren remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu’il soitbrun doré, de 14 à 16 min.

3

Pendant que le chou-fleur rôtit, ajouter lestortellinis à l’eau bouillante. Cuire en remuantà l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient tendres,de 2 à 3 min. Réserver 1/4 tasse d’eau de cuisson(doubler pour 4 pers), puis égoutter et remettredans la même casserole. Réserver.

4

Dans une grande poêle antiadhésive àfeu moyen, ajouter 2 c. à table de beurre(doubler pour 4 pers), puis l’ail, les épinardset les échalotes. Cuire en remuant à l’occasionjusqu’à ce que les échalotes ramollissent et queles épinards tombent, de 2 à 3 min. Ajouter lacrème et l’assaisonnement italien et cuireen remuant souvent jusqu’à ce que la sauceépaississe, de 3 à 4 min.

5

Ajouter la sauce à la crème, la moitié duparmesan et l’eau de cuisson réservée, puisbien mélanger.

6

Répartir les tortellinisAlfredo dans les assiettes,puis garnir de chou-fleur. Saupoudrer du restede parmesan et de basilic en morceaux.