Bol au poulet aigre-doux
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Bol au poulet aigre-doux

Bol au poulet aigre-doux

avec riz au jasmin et sauté d’ananas

Ce soir, nous vous proposons notre fameux poulet pané à la fécule de maïs dans sa sauce aigre-douce! Le tout est servi avec du riz au jasmin garni d’ananas juteux et de légumes sautés!

Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Cuisses de poulet désossées

½ tasse(s)

Sauce aigre-douce

(Contient Soya)

190 g

Ananas

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

56 g

Edamame

(Contient Soya)

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

113 g

Bok choy de Shanghai

2 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

½ cc

Poivre*

½ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3431 kJ
Énergie (kcal)820 kcal
Graisses24 g
dont saturés4 g
Glucides109 g
dont sucres29 g
Fibres5 g
Protéines42 g
Cholestérol145 mg
Sel1980 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Essuie-tout
Assiette peu profond
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé
Grand bol

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer lefour à 450 °F. Laver et sécher tous les aliments. Porter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers)à ébullition dans une casserole moyenne àcouvert. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puisbaisser à feu doux et cuire à couvert jusqu’àce qu’il soit tendre et que l’eau soit absorbée,de 12 à 14 min.

Paner le poulet
2

Pendant que le riz cuit, sécher le poulet avec unessuie-tout. Saler et poivrer. Dans une assiettecreuse, mélanger la fécule de maïs,1/2 c. à théde sel et 1/2 c. à thé de poivre (doubler le sel etle poivre pour 4 pers). Ajouter le poulet et biencouvrir des deux côtés.

Cuire le poulet
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feumoyen, ajouter 1 c. à table d’huile (doublerpour 4 pers), puis le poulet. Saisir jusqu’àce qu’il soit brun doré, de 1 à 2 min par côté.Transférer sur une plaque à cuisson recouvertede papier et cuire au centre du four jusqu’à cequ’il soit entièrement cuit, de 10 à 12 min.**

Cuire les légumes
4

Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm(1/2 po). Couper l’ananas en morceaux de1,25 cm (1/2 po). Dans la même poêle à feumoyen, ajouter 1/2 c. à table d’huile, puisle bok choy. Cuire en remuant à l’occasionjusqu’à ce qu’il soit légèrement croquant,de 2 à 3 min. Ajouter l’ananas et les edamameset cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’ilssoient chauds, de 1 à 2 min.

Sauter le riz
5

Séparer les grains de riz à la fourchette. Ajouterle riz, la sauce soja et 1 c. à table d’huile(doubler pour 4 pers) à la poêle de légumes.Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le rizcommence à dorer, de 3 à 4 min.

Finir et servir
6

Dans un grand bol, mélanger le poulet cuit et lamoitié de la sauce aigre-douce. Répartir le rizfrit dans les assiettes et garnir de poulet aigre-doux. Napper du reste de sauce aigre-douce.