
Ce souper super facile et super rapide à base de légumes se prépare en un clin d'œil! Les rôties croustillantes à l'ail sont parfaites pour racler la sauce crémeuse au parmesan au fond de votre bol.
Ingrédients : Raviolis aux champignons (pâtes (semoule de blé dur, eau, œuf entier liquide), farce (champignons portobello, ricotta (lactosérum, lait, culture bactérienne, sel, acide citrique), champignons de Paris, chapelure de blé grillée, beurre, oignon, huile de canola, parmesan, sel, sucre (cassonade), ail à l'huile (ail, huile de canola, eau, acide citrique), vin de madère, épices) (œuf, lait, blé) • Champignons • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Oignon jaune • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Épinards • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Concentré de bouillon de légumes (sucres (concentrés de jus de légumes [tomate, champignon, oignon, carotte, céleri], sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure, arôme naturel).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Raviolis aux champignons
(Contient: Lait, Blé, Oeuf Peut contenir : Soya, Sulfites, Crustacés, Poisson, Gluten, Moutarde)
56 g
Oignon, haché
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
(Peut contenir : Soya, Sulfites, Crustacés, Poisson, Gluten, Moutarde, Lait, Sésame, Oeuf, Noix, Blé)
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir : Soya, Sulfites, Moutarde, Lait, Sésame, Noix, Arachides)
56 ml
Crème
(Contient: Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Pain ciabatta
(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Soya, Sésame, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)
2 cs
Tartinade à l'ail
(Contient: Soya Peut contenir : Sulfites, Lait)
113 g
Champignons
28 g
Jeunes épinards
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition (les mêmes qtés pour 4 portions). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Couper les champignons en quatre. (CONSEIL : Couper les champignons en huit s’ils sont très gros.)
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les champignons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
• Griller au centre du four de 7 à 9 min, jusqu’à ce que les champignons soient tendres.

• Entre-temps, couper les ciabattas en deux. Étendre la moitié de la tartinade à l’ail sur les côtés coupés.
• Disposer les tranches de pain directement au centre du four. Cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient grillées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

• Faire fondre le reste de la tartinade à l’ail dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
• Saupoudrer les oignons du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant jusqu’à ce que les oignons soient enrobés.
• Ajouter la crème, le concentré de bouillon et 1/3tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Porter à légère ébullition. Cuire de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
• Retirer du feu. Couvrir pour garder chaud.

• Pendant que la sauce mijote, ajouter les raviolis à l’eau bouillante. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les raviolis.

• Dans la casserole contenant la sauce, ajouter les champignons, les épinards, les raviolis et la moitié de l’eau de cuisson réservée. (CONSEIL : Pour une sauce plus liquide, ajouter davantage d'eau de cuisson, 1 c. à soupe à la fois.) Saler et poivrer, si désiré, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.

• Répartir les raviolis aux champignons doubles dans les bols. Parsemer de parmesan.
• Servir les rôties à l’ail en accompagnement.