Laissez-vous tenter par un savoureux sauté de dinde Teriyaki, agrémenté de poivrons éclatants et de pois mange-tout, le tout mélangé à une sauce délicieusement acidulée. Servi sur un lit de nouilles ramen moelleuses, ce plat combine des saveurs audacieuses et des textures satisfaisantes pour un souper de semaine parfait. Prêt en seulement 15 minutes, c'est un repas rapide et délicieux qui ne manquera pas de plaire.
Ingrédients : Dinde hachée • Nouilles ramen (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Poivron • Pois sucrés • Sauce teriyaki (eau, sucres (glucose-fructose, sucre, mélasse épuisée), pâte de tomates, protéines de soya hydrolysées, sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, benzoate de sodium), huile de soya, vinaigre blanc, fécule de maïs modifiée, sel, vinaigre de vin rouge, colorant caramel (sulfites), huile de sésame, extrait de tamarin, arôme naturel, épice, gomme xanthane, poudre d'ail, acide citrique, benzoate de sodium) (soya, sésame, sulfites, blé) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Oignon vert.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
200 g
Nouilles ramen
1 pièce(s)
Poivron
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
113 g
Pois sucrés
4 cs
Sauce teriyaki
2 pièce(s)
Oignon vert
1 cs
Sauce soya
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Ajouter les nouilles ramen à l’eau bouillante, puis cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
• Égoutter et rincer les nouilles à l’eau tiède. Remettre les nouilles dans la mêmen casserole, hors du feu.
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1/4 po).
• Émincer l’oignon vert.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter les poivrons, les pois sucrés et la purée de gingembre et d’ail. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Dans la grande casserole contenant les nouilles ramen, ajouter le mélange de bœuf, la sauce soya et la sauce teriyaki. Bien mélanger.
• Répartir le bœuf teriyaki dans les bols.
• Parsemer d’oignons verts.
Si vous avez choisi la dinde hachée, la cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf**.