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Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames

4.6
(686)

Vous ne pouvez pas vous tromper avec ces magnifiques bols de riz colorés et pleins de saveurs inspirés des sushis. Le riz collant assaisonné et acidulé apporte de l'authenticité à ce repas, chargé de saumon grillé collant, d'avocat crémeux et d'une salade de chou et de brocoli lumineuse.

Ingrédients : Filets de saumon • Brocoli • Avocat • Riz calrose • Edamames (soya) • Chou rouge • Sauce gingembre (eau, sucres (cassonade, glucose), vinaigre, concentré de tomates, poudre de miso (graines de soya fermentées, sel), sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), gingembre, huile végétale, amidon de maïs modifié, sel, poudre d'ail, épices, arôme naturel (blé, soya), gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium) (soya, blé) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Oignon vert • Huile de sésame • Graines de sésame noir.

étiquettes:
Spicy
New
Allergènes:
Saumon
Soya
Sésame
Blé
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson12 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

¾ tasse(s)

Riz collant

56 g

Edamames

(Contient: Soya)

227 g

Brocoli

1 pièce(s)

Avocat

56 g

Chou rouge, émincé

1 pièce(s)

Oignon vert

7 g

Graines de sésame noir

(Contient: Sésame Peut contenir : Arachides, Soya, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde)

2 cs

Sauce au gingembre

(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Crustacés, Poisson, Sésame)

2 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient: Sulfites Peut contenir : Soya, Noix, Oeuf, Lait, Moutarde, Poisson, Sésame, Blé)

1 cs

Huile de sésame

(Contient: Sésame Peut contenir : Soya, Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Crustacés, Poisson, Blé)

2 cs

Mayo épicée

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Soya, Sulfites, Gluten, Lait, Crustacés, Poisson, Sésame, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Huile*

¾ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)980 kcal
Graisses63 g
dont saturés9 g
Glucides88 g
dont sucres16 g
Fibres10 g
Protéines38 g
Cholestérol95 mg
Sel1070 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1400 mg
Calcium150 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Grand bol
Écumoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Petit bol
Plaque de cuisson
Papier aluminium

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, recouvrir le riz collant d’assez d’eau. Avec la main, tournoyer le riz pour le rincer. Jeter l’eau trouble et remplir la casserole d’eau froide. Répéter jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau fraîche. Porter à ébullition à feu élevé.
• Couvrir et réduire à feu moyen-doux. Cuire de 12 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, couper le brocoli en bouchées.
• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
• Peler, dénoyauter et couper l’avocat en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler et poivrer.
• Ajouter les edamames à l’eau bouillante. Cuire pendant 4 min, en remuant à l’occasion.

Préparer l’assaisonnement du riz et blanchir le brocoli
3

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la moitié du vinaigre, la moitié de l’huile de sésame, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄4 c. à thé de sel. Bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre assaisonnement pour le riz à sushi.)
• Lorsque les edamames auront cuit pendant 4 min, ajouter le brocoli. Cuire pendant 30 s, jusqu’à ce que le brocoli soit vert vif et légèrement croquant. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le brocoli et les edamames dans un grand bol. Réserver au frigo pour refroidir.

Griller le saumon
4

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier d’aluminium.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Disposer le saumon sur la plaque à cuisson préparée. Arroser de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Étendre 1⁄2 c. à soupe de sauce au gingembre sur le saumon.
• Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon soit légèrement grillé et entièrement cuit**.

Assaisonner le riz à sushi et assembler la salade de chou
5

• Dans le grand bol contenant le brocoli et les edamames, ajouter le chou, les morceaux blancs des oignons verts, le reste du vinaigre, le reste de l’huile de sésame, la moitié des graines de sésame, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce au gingembre. Remuer pour enrober. (REMARQUE : Ce n’est pas grave si les légumes sont encore un peu chauds.)
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter l’assaisonnement du riz à sushi et le reste des graines de sésame. Mélanger doucement.

Terminer et servir
6

• Répartir le riz dans les bols. Garnir de saumon, de salade chou-brocoli-edamames et d’avocat. Arroser d’un filet de mayo épicée.
• Parsemer du reste des oignons verts.

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