
Ingrédients : Haut de cuisse de poulet • Pomme de terre à chair jaune • Riz basmati • Yogourt grec (lait écrémé, crème, cultures bactériennes actives) (lait) • Tomates Roma • Citron • Concombre • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Ail • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
270 g
Hauts de cuisse de poulet
¾ tasse(s)
Riz basmati
250 g
Pomme de terre à chair jaune
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Mini concombres
1 pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Yogourt grec
(Contient: Lait)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
4 g
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)
7.5 g
Bouillon de légumes en poudre
(Contient: Sulfites, Soya Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*

• Avant de commencer, huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à environ 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans une casserole moyenne, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions).
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 7 à 9 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

• Pendant que les pommes de terre cuisent, ajouter dans une autre casserole moyenne le bouillon en poudre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Trancher finement le concombre.
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un petit bol, ajouter le yogourt, le feta, la moitié de l’ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer. Bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre sauce au feta.)
• Dans un bol allant au micro-ondes, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le reste de l’ail. Réchauffer au micro-ondes pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde. (REMARQUE : C’est votre beurre à l’ail.)

• Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter le beurre à l’ail, le jus de citron et la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth. Remuer délicatement pour enrober.
• Dans un bol moyen, ajouter les tomates, les concombres et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Dans une assiette creuse, ajouter le poulet, le zeste de citron, le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.

• Rassembler le poulet, le reste des quartiers de citron et une assiette propre et apporter le tout près du barbecue.
• Déposer les quartiers de citron sur la grille du barbecue. Rôtir de 2 à 3 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le citron grésille et soit légèrement grillé.
• Ajouter le poulet sur la grille du barbecue. Réduire à feu moyen. Refermer le couvercle et griller de 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

• Séparer le riz à la fourchette.
• Répartir le riz, les pommes de terre et les légumes dans les assiettes.
• Garnir le riz de poulet.
• Couronner d’un soupçon de sauce au feta.
• Arroser du jus de quartiers de citron grillés, si désiré.