Skip to main content
Crêpes douces et moelleuses à la citrouille
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Crêpes douces et moelleuses à la citrouille

Crêpes douces et moelleuses à la citrouille

2 portion | avec beurre salé à l’érable

It's never too late for pumpkin, especially in pancake form! This pancake plate comes complete with an addictive salted maple-butter to slather over these soft and lightly-spiced breakfast staples.

Allergènes:
Hvede
Noix de pécan
Egg
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

/ sert 2 personnes

1 pièce(s)

Garniture pour tarte à la citrouille

4 cs

Sirop d'érable

1 cc

Mélange d'épices pour tarte à la citrouille

1.5 tasse(s)

Farine tout usage

3 cc

Poudre à pâte

28 g

Pacanes

1 pièce(s)

Œuf

237 ml

Lait

4 cs

Cassonade

Pas inclus dans votre livraison

0.63 cc

Sel*

6 cs

Beurre non salé*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1090 kcal
Graisses44 g
dont saturés26 g
Glucides135 g
dont sucres63 g
Fibres4 g
Protéines24 g
Cholestérol200 mg
Sel1820 mg
Gras Trans2 g
Potassium350 mg
Calcium1200 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Spatule
Grand bol
Fouet
Petit poêle
Verre doseur
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Candy pecans
1
  • Heat a large non-stick pan over medium heat.
  • While the pan heats, place a piece of parchment paper on a plate.
  • Measure 1 tbsp water into a small bowl. Set aside.
  • When the pan is hot, add pecans. Toast, stirring often, until light golden-brown, 3-4 min. (TIP: Keep your eye on pecans so they don't burn!)
  • Add half the brown sugar and measured water. Season with salt. Cook, stirring often, until sugar melts and a caramel-like glaze coats pecans, 30 sec-1 min.
  • Remove from heat. Transfer candied pecans to the parchment-lined plate.
  • Carefully wash pan clean.
Make pancake batter
2
  • Melt 2 tbsp butter in a small pan over low heat, or in a microwavable bowl.  (NOTE: Do not use softened butter here. Save it for step 4.)
  • Whisk together flour, baking powder, Pumpkin Pie Spice Mix and 1/2 tsp salt together in a large bowl.
  • Whisk together 3/4 cup pumpkin pie filling, milk, egg, remaining brown sugar and melted butter together in another large bowl. (TIP: Use remaining pumpkin pie filling for another creation or freeze it in a ziplock bag for a future use!)
  • Add flour mixture to the bowl with pumpkin mixture. Stir with a spatula until combined.
Cook pancakes
3
  • Reheat the same pan (from step 1) over medium-low.
  • When hot, add 1 tbsp butter, then swirl the pan until melted. (NOTE: Do not use softened butter here. Save it for step 4.)
  • Using 1/4 cup batter for each pancake, scoop batter for two pancakes into the pan. Carefully spread pancake batter into a 1/2-inch circle. (NOTE: Pancakes will be quite thick.) Cook on one side for 2-3 min.
  • When bubbles begin to form on a pancake's surface, flip with a spatula. Cook until bottom is golden-brown, 2-3 min.
  • Transfer pancakes to a plate, then cover with foil to keep warm.
  • Continue to cook pancakes two at time, using 1 tbsp butter and 1/4 cup batter per pancake, until no batter remains.
Make salted maple butter and serve
4
  • Add 2 tbsp softened butter and 1 tsp maple syrup to a small bowl. Season with salt, to taste, then stir to combine.
  • Divide pumpkin pancakes between plates.
  • Sprinkle candied pecans over top.
  • Serve salted maple butter alongside.
  • Drizzle remaining maple syrup over top, if desired

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Riz pilaf super rapide façon indienne

Riz pilaf super rapide façon indienne

avec œufs moelleux et sauce au yogourt rafraîchissante
Canard glacé à l'érable

Canard glacé à l'érable

avec pilaf de riz sauvage à la courge musquée
Schnitzels de poulet épicés

Schnitzels de poulet épicés

avec aïoli dijonnais à l'érable et salade de chou aux pommes
Steak et œufs façon cabane à sucre

Steak et œufs façon cabane à sucre

avec sauce à l’érable et aux champignons et pommes de terre rôties
Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

avec rondelles de pommes de terre et salade de pommes
Plateau de charcuterie

Plateau de charcuterie

avec trempette au fromage de chèvre, rouleaux de proscuitto et croustilles de salami
Côtelettes de porc glacées à l'érable façon cabane à sucre

Côtelettes de porc glacées à l'érable façon cabane à sucre

avec patates douces et pommes de terre aux herbes
SuperQuick Veggie Okonomiyaki

SuperQuick Veggie Okonomiyaki

with Chive Rice
Bols super rapides à la dinde et à l'ananas façon hawaïenne

Bols super rapides à la dinde et à l'ananas façon hawaïenne

avec poivrons et riz au jasmin
Filet de porc d'inspiration caribéenne

Filet de porc d'inspiration caribéenne

avec salade de chou à l’ananas
Médaillons de filet de porc

Médaillons de filet de porc

avec purée de pommes de terre et sauce aux champignons
Cavatappi au fromage super rapide avec chorizo

Cavatappi au fromage super rapide avec chorizo

et maïs et poivrons
Gumbo au poulet et à la saucisse style cajun

Gumbo au poulet et à la saucisse style cajun

avec riz au beurre d'ail et oignons verts
Bar en croûte de panko d'inspiration cajun

Bar en croûte de panko d'inspiration cajun

avec macaroni au fromage et salade de chou crémeuse
Bols hyperprotéinés de crevettes géantes et d'edamame

Bols hyperprotéinés de crevettes géantes et d'edamame

avec riz au sésame grillé, Gai Lan et avocat
Côtelettes de porc et pains plats farcis inspirés de la Pupusa

Côtelettes de porc et pains plats farcis inspirés de la Pupusa

avec salade de chou à la Curtido
Bols de saumon et d'œufs à la nicoise

Bols de saumon et d'œufs à la nicoise

avec farro aux olives et filet d'herbes crémeux

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre