Nouilles hokka de Singapour
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Nouilles hokka de Singapour

Nouilles hokka de Singapour

avec légumes d’été

Vous tomberez sous le charme de ces morceaux de tofu dorés et croustillants, sur un lit de nouilles hokka au cari et de légumes! Nous rehaussons le tout d’une sauce au piment et à l’ail qui a du mordant!

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Gluten
Soya
Sulfites
Blé
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 2 personnes

200 g

Nouilles hakka

(Contient Gluten)

10 g

Ciboulette

30 g

Gingembre

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cc

Poudre de cari doux

(Contient Moutarde, Sulfites)

113 g

Carotte, en juliennes

160 g

Courgette

113 g

Petits pois

200 g

Tofu extra ferme

(Contient Soya)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

2 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)563 kcal
Graisses31 g
dont saturés5 g
Glucides51 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines23 g
Sel590 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Essuie-tout
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Verre doseur

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Assurez-vous que vos poêles sont chaudes avant d'y mettre l'huile! Vous serez ainsi plus à même de créer une belle croûte dorée sur le tofu! Laver et sécher tous les aliments.* Porter une casserole moyenne (couverte) d'eau salée à ébullition. Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis zester ou émincer 1 c. à table de gingembre. Hacher finement la ciboulette. Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po).

2 CUIRE LE TOFU
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 2 c. à table d'huile, puis le tofu. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce qu'ils soient brun doré de tous les côtés, de 6 à 7 min. Réserver le tofu dans une assiette. Saler et poivrer.

3 CUIRE LES LÉGUMES
3

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la courgette. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que la courgette soit tendre, de 3 à 4 min. Ajouter les carottes, la poudre de cari, les pois et le gingembre. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les carottes soient légèrement croquantes, de 1 à 2 min. Retirer du feu.

4 CUIRE LES NOUILLES
4

Ajouter les nouilles à l'eau bouillante. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les nouilles soient tendres, de 1 à 2 min. Égoutter et rincer à l'eau froide du robinet. (ASTUCE: rincer les nouilles à l'eau froide fera en sorte qu'elles ne colleront pas les unes sur les autres!)

5 ASSEMBLAGE
5

Ajouter les nouilles, le tofu, la sauce aux piments et à l'ail, la sauce soja et 1/2 tasse d'eau à la poêle de légumes. Cuire, en remuant, jusqu'à ce que la sauce couvre les nouilles, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir les nouilles hakka dans les bols et saupoudrer de ciboulette.