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Double crevettes à la teriyaki

Double crevettes à la teriyaki

avec riz au sésame et pois mange-tout

4.3
(5)

Ingrédients : Crevette • Poivron • Riz au jasmin • Sauce gingembre (eau, sucres (cassonade, glucose), vinaigre, concentré de tomates, poudre de miso (graines de soya fermentées, sel), sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), gingembre, huile végétale, amidon de maïs modifié, sel, poudre d'ail, épices, arôme naturel (blé, soya), gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium) (soya, blé) • Pois mange-tout • Edamames (soya) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Miel • Graines de sésame • Ail.

étiquettes:
Familiale
Riche en protéines
Allergènes:
Crevettes
Soya
Sulfites
Blé
Sésame
Lait
Poisson
Moutarde
Sésame
Soya
Sulfites
Arachides
Lait
Noix
Oeuf
Crustacés
Blé
Peut contenir des traces d’allergènes
Gluten

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

570 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

(Contient: Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé, Peut contenir des traces d’allergènes)

56 g

Pois mange-tout

1 pièce(s)

Poivron

56 g

Edamames

(Contient: Soya)

1 cs

Sauce soya

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Blé)

4 cs

Sauce au gingembre

(Contient: Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Blé)

9 g

Graines de sésame

(Contient: Soya, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes, Sésame)

1 pièce(s)

Miel

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses25 g
dont saturés7 g
Glucides92 g
dont sucres18 g
Fibres4 g
Protéines50 g
Cholestérol375 mg
Sel2660 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium800 mg
Calcium250 mg
Fer4 mg
Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer
2
  • Entre-temps, parer, puis couper les pois mange-tout en deux.
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Dans un petit bol, ajouter le miel, la sauce au gingembre et ¼ tasse (½ tasse) d’eau, puis mélanger en fouettant. Réserver.
  • À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
Griller les graines de sésame
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
  • Transférer dans une assiette.
Cuire les légumes
4
  • Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les pois, les poivrons et les edamames. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  • Saler et poivrer, puis transférer dans un bol. Couvrir pour garder chaud.
  • Essuyer la poêle.
Cuire les crevettes
5
  • Ajouter à la même poêle ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
  • Ajouter le mélange de sauce au gingembre. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des graines de sésame et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
  • Répartir le riz au sésame dans les assiettes.
  • Garnir de légumes et de crevettes. Napper du reste de la sauce.
  • Parsemer du reste des graines de sésame.
Cuire les crevettes (under step 5)
7

Si vous avez choisi la portion double de crevettes, la préparer et la cuire de la même façon que la portion régulière de crevettes. Cuire en plusieurs étapes, au besoin. 

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