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Salade de saumon façon thaïe faible en glucides

Salade de saumon façon thaïe faible en glucides

avec edamames et sauce aux arachides

4.2
(3,2 k)

"Dégustez ce repas digne d’une sortie de fin de semaine au restaurant, mais chez vous et quand vous voulez! Légère, mais délicieuse, cette salade aux saveurs thaïlandaises vous plaira assurément.

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion."

étiquettes:
Moins de 650 kcal
Rapido
Sous 50 g de gluc
Allergènes:
Soya
Arachides
Sulfites
Blé
Lait
Sésame

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Filets de saumon, sans la peau

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Oignon vert

113 g

Edamames

(Contient: Soya)

1 pièce(s)

Beurre d'arachides

(Contient: Arachides)

113 g

Jeunes épinards

½ cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

6 g

Assaisonnement thaï

(Contient: Sulfites, Lait, Sésame Peut contenir : Moutarde, Noix, Soya, Blé, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

Énergie (kcal)340 kcal
Graisses23 g
dont saturés3.5 g
Glucides26 g
dont sucres8 g
Fibres8 g
Protéines15 g
Sel670 mg
Potassium1100 mg
Calcium225 mg
Fer4.5 mg
Zesteur
Râpe à 4 côtés
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et faire la sauce aux arachides
1

Peler, puis râper la moitié de la carotte (utiliser la carotte entière pour 4 personnes). Émincer les oignons verts. Zester et presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Dans un bol moyen, fouetter le beurre d’arachide et 2 c. à soupe d’eau chaude (doubler la quantité pour 4 personnes), jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajouter la sauce soja, la moitié du jus de lime et la moitié de l’assaisonnement thaï. Poivrer et bien mélanger au fouet.

Faire mariner les carottes
2

Ajouter les carottes, le zeste de lime, le reste du jus de lime et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) dans un grand bol. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Faire cuire les edamames
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les edamames et 1 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) à la poêle sèche. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée et que les edamames soient légèrement grillés. Poivrer, puis transférer dans le grand bol contenant les carottes.

Faire cuire le saumon
4

Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement thaï. Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le saumon. Faire poêler de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce que le saumon soit doré et entièrement cuit**.

Préparer la salade
5

Ajouter les épinards au grand bol contenant les carottes et les edamames. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de saumon. Arroser de sauce aux arachides,puis parsemer d’oignons verts. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.

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