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Salade de légumes marinés et graines de citrouille

Salade de légumes marinés et graines de citrouille

avec pomme Gala

Un accompagnement frais et coloré pour équilibrer ce fabuleux festin de poisson! Cette salade est remplie de légumes marinés, de pommes sucrées et de graines de citrouille grillées!

Allergènes:
Sulfites
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

227 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Pomme Gala

50 g

Échalote

3 pièce(s)

Radis

56 g

Graines de citrouille

3 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

1 cs

Miel

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)130 kcal
Graisses9 g
dont saturés3 g
Glucides10 g
dont sucres4 g
Fibres2 g
Protéines4 g
Sel170 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Poêle antiadhésive moyenne
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Faire mariner les légumes
1

Trancher finement les radis. Peler, puis émincer 1 échalote. Dans une casserole moyenne, ajouter les radis, l’échalote, le vinaigre, 2 c. à soupe d’eau et 1 c. à soupe de miel. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sel se dissolve. Retirer la casserole du feu. Transférer les légumes, y compris le liquide de la marinade, dans un bol moyen. Réfrigérer environ 20 minutes pour faire refroidir.

Faire griller les graines de citrouille
2

Pendant que les légumes marinent, faire chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen. Ajouter les graines de citrouille à la poêle sèche. Faire griller de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les graines de citrouille pour ne pas les brûler!) Réserver les graines de citrouille dans une assiette.

Préparer la vinaigrette
3

Évider la pomme, puis la couper en juliennes de 0,5 cm (¼ po). Égoutter les légumes marinés dans un petit bol et réserver la marinade. Dans un grand bol, ajouter 2 c. à soupe de marinade, 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne et 2 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis fouetter pour bien mélanger. Jeter le reste de la marinade. Superposer les pommes, les légumes marinés, les graines de citrouille grillées et le mélange printanier dans le grand bol contenant la vinaigrette. Ne pas remuer. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Terminer et se régaler
4

Au moment de servir, bien mélanger la salade, puis la transférer dans un bol de service.

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