Burgers d’agneau au romarin
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Burgers d’agneau au romarin

Burgers d’agneau au romarin

avec quartiers de patate douce et crème sure

Comme un burger avec les frites, l’agneau adore le romarin! Cette astucieuse réinvention d’un classique réconfortant est simple à préparer et déborde de saveurs qui feront chanter vos papilles, de la juteuse galette d’agneau à la crema au chili doux, en passant par une version santé des frites de patate douce! Miam!

Allergènes:
Sulfites
Oeuf
Gluten
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Agneau haché

340 g

Patate douce, en quartiers

(Contient Sulfites)

10 g

Romarin

3 cs

Sauce au chili doux

2 pièce(s)

Pain à hamburger

(Contient Oeuf, Gluten, Lait)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

100 g

Laitue little gem

80 g

Tomato

Pas inclus dans votre livraison

Sel et Poivre*

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)805 kcal
Graisses40 g
dont saturés17 g
Glucides80 g
dont sucres18 g
Fibres8 g
Protéines29 g
Cholestérol110 mg
Sel832 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

1 RÔTIR LES PATATES DOUCES
1

Préchauffez le four à 425°F (pour rôtir les patates douces et griller les pains). Commencez la préparation quand le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Détacher les feuilles de romarin de leurs tiges et hacher finement environ 2 c. à thé (doubler pour 4 pers). Sur une plaque à cuisson, mélanger les patates douces et la moitié du romarin avec un filet d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient brun-dorées, de 22 à 24 min.

2 FAIRE LES BOULETTES
2

Entre-temps, dans un bol moyen, combiner l'agneau, le reste du romarin et 2 c. à table de sauce chili douce (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Former deux boulettes d'environ 10 cm (4 po) de large (4 boulettes pour 4 pers).

3 CUIRE LES BOULETTES
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter un filet d'huile, puis les boulettes. Poêler jusqu'à ce que les boulettes soient complètement cuites, de 4 à 6 min par côté. (ASTUCE : Cuire à une température interne minimale de 160°F.**)

4 PRÉPARER LES CONDIMENTS
4

Entre-temps, dans un petit bol, combiner le reste de la sauce chili douce et la crème sure. Couper les tomates en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Émincer la laitue.

5 GRILLER LES PAINS
5

Ouvrir les pains et disposer sur une autre plaque à cuisson, l'intérieur vers le haut . Dorer au centre du four, de 3 à 4 min. (ASTUCE : gardez l'œil ouvert ; les pains grillent rapidement!)

6 FINIR ET SERVIR
6

Étendre un peu de crema au chili doux sur les pains, puis ajouter la laitue, les tomates et les boulettes. Servir avec les patates douces en accompagnement.