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Repas futé : Tilapia à la moutarde au miel sur plaque

Repas futé : Tilapia à la moutarde au miel sur plaque

avec légumes rôtis au beurre à la ciboulette

En plus d’être un régal pour les yeux, les filets de saumon glacés à la moutarde au miel sur plaque de cuisson offrent une explosion de saveurs d’automne et sont accompagnés de légumes au poivre au citron, pour vous permettre de faire le plein de fibres!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Filet de Tilapia • Pomme de terre rouge • Carotte • Haricots vert • Citron • Miel • Moutarde à l’ancienne (moutarde) (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) • Ciboulette • Poivre au citron (sucre (sucre, maltodextrine), poivre noir, sel, ail granulé, jus de citron en poudre (extrait sec de sirop de maïs, extrait sec de jus de citron, huile de citron, dioxyde de silicium), granulés de zeste de citron, épices, fines herbes, acide citrique, huile de canola, dioxyde de silicium) • Ail.

étiquettes:
Moins de 650 kcal
Sous 50 g de gluc
Riche en protéines
Très riche en fibres
Allergènes:
Tilapia
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Tilapia

(Contient: Tilapia)

200 g

Pomme de terre rouge

1 pièce(s)

Carotte

170 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Miel

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Soya, Crustacés, Blé, Lait, Sésame, Sulfites, Oeuf, Gluten, Poisson)

6 g

Poivre au citron

(Peut contenir : Soya, Blé, Lait, Sésame, Sulfites, Triticale, Moutarde, Arachides, Noix)

7 g

Ciboulette

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1.33 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)460 kcal
Graisses19 g
dont saturés6 g
Glucides42 g
dont sucres15 g
Fibres7 g
Protéines36 g
Cholestérol90 mg
Sel770 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1450 mg
Calcium125 mg
Fer3.5 mg

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Sortir du frigo 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Laisser le beurre atteindre une température ambiante.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers.
  • Éplucher, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (¼ po).
  • Parer, puis couper les haricots verts en deux.
  • Émincer la ciboulette.
  • Couper la moitié du citron (le citron entier pour 4 portions) en quartiers. 
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
Rôtir les pommes de terre et les carottes
2
  • Dans un grand bol, ajouter les carottes, les pommes de terre, la moitié du poivre au citron et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile.
  • Saler, puis bien mélanger.
  • Disposer les légumes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
  • Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et entièrement cuits.
Préparer les haricots verts
3
  • Entre-temps, ajouter dans le même bol (celui de l’étape 2) les haricots verts, 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile et le reste du poivre au citron.
  • Saler, puis remuer pour enrober.
  • Lorsque les légumes auront rôti de 5 à 6 min, disposer les haricots verts sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
  • Bien mélanger. Réserver.
Préparer et rôtir le saumon
4
  • Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout. Poivrer et assaisonner de ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel.
  • Dans un petit bol, mélanger le miel, la moutarde et la moitié de l’ail.
  • Étendre la sauce moutarde et miel sur le dessus du saumon, puis le disposer sur l’autre moitié de la plaque contenant les haricots verts.
  • Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit et que les haricots verts soient tendres**. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir le saumon dans le haut du four.)
Assaisonner les légumes
5
  • Entre-temps, ajouter dans le même grand bol (celui de l’étape 3) la moitié de la ciboulette, le beurre ramolli et ½ c. à thé (1 c. à thé) du reste de l’ail. (CONSEIL : Pour un goût plus relevé, ajouter plus d’ail!)
  • Lorsque les légumes seront cuits, les ajouter dans le bol, puis remuer jusqu’à ce que le beurre à la ciboulette fonde et enrobe les légumes.
Terminer et servir
6
  • Si désiré, retirer délicatement la peau du saumon et la jeter.
  • Répartir les légumes rôtis dans les assiettes. Garnir du saumon à la moutarde au miel.
  • Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
  • Parsemer du reste de la ciboulette.
7

Si vous avez choisi le tilapia, le préparer et le cuire de la même façon que le saumon**.

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