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Salade de poulet et pois chiches rôtis

Salade de poulet et pois chiches rôtis

avec œufs mollets et houmous citronné

Ingrédients : Poitrine de poulet • Pois chiches (pois chiches, eau, sel, acide ascorbique, EDTA disodique) • Poivron • Petites tomates • Œuf de catégorie A • Farro (blé) • Citron • Concombre • Houmous (pois chiches (pois chiches, eau, sel), huile de soya, tahini (sésame), eau, sel, jus de citron concentré, sucre, fécule de maïs modifiée, ail, huile d'olive, huile de canola, huile de tournesol, poudre d'ail, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, acide phosphorique, bisulfate de sodium, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) (sésame) • Épinards • Mélange paprika fumé et ail (paprika fumé, poudre d'ail, dioxyde de silicium) (sulfites) • Ail.

étiquettes:
High Protein
New
Very High Fibre
Allergènes:
Oeuf
Sulfites
Sésame
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 pièce(s)

Pois chiches

(Peut contenir : Gluten, Blé)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Citron

6 g

Mélange paprika fumé et ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Poivron

4 cs

Houmous

(Contient: Sésame Peut contenir : Gluten, Blé, Lait, Moutarde, Soya, Sulfites, Oeuf, Crustacés, Poisson)

½ tasse(s)

Farro

(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Crustacés, Poisson)

113 g

Petites tomates

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

Énergie (kcal)940 kcal
Graisses37 g
dont saturés6 g
Glucides89 g
dont sucres9 g
Fibres18 g
Protéines69 g
Cholestérol320 mg
Sel640 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1950 mg
Calcium200 mg
Fer7 mg
Petite casserole
Verre doseur
Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Bouillir les œufs
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une petite casserole, ajouter 5 tasses d’eau chaude (la même qté pour 4 portions). Porter à ébullition à feu élevé.
  • À l’aide d’une cuillère, déposer les œufs dans l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-élevé. Cuire pendant 7 min pour un jaune d’œuf coulant ou 9 min pour un jaune d’œuf figé**.
  • Lorsque les œufs seront prêts, les égoutter et les rincer à l’eau froide pendant 30 s. Réserver dans la casserole.
Cuire le farro
2
  • Dans une casserole moyenne, ajouter le farro, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel et 3 tasses (6 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux.
  • Cuire à découvert de 16 à 20 min, jusqu’à ce que le farro soit tendre, mais encore ferme sous la dent. Égoutter le farro, puis le remettre dans la casserole, hors du feu.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile d’olive. Remuer pour enrober.
Rôtir les pois chiches
3
  • Égoutter et rincer les pois chiches, puis les sécher avec un essuie-tout.
  • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pois chiches de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, si désiré, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir dans le bas du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les pois chiches soient presque croustillants. Remuer, puis couvrir lâchement de papier d’aluminium ou d’une autre plaque à cuisson. Remettre au four et poursuivre la cuisson de 6 à 8 min, jusqu’à ce que les pois chiches soient croustillants.
Préparer
4
  • Couper les tomates en deux.
  • Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (¼ po).
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
Cuire le poulet
5
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un grand bol, ajouter le poulet, le mélange de paprika fumé et ail, l’ail et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile d’olive. Saler, si désiré.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile d’olive, puis le poulet. Poêler de 6 à 8 min d’un côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Retourner le poulet, puis le couvrir et continuer à le poêler de 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
Terminer et servir
6
  • Dans un petit bol, fouetter le jus de citron, le zeste de citron, le houmous, ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile d’olive et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’eau. Saler et poivrer, si désiré.
  • Peler les œufs, puis les couper en deux.
  • Trancher finement le poulet.
  • Répartir les épinards dans les assiettes. Garnir de concombres, de tomates, de farro, de poivrons, d’œufs, de pois chiches rôtis et de poulet.
  • Arroser d’un filet de vinaigrette au houmous citronné.

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