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Poulet rôti et sauce à l’échalote

Poulet rôti et sauce à l’échalote

avec haricots verts et purée onctueuse

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Poitrines de poulet • Haricots vert • Crème 35% (lait) (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) • Échalote • Mélange d’épices pour sauce brune (soya, blé) (farine de blé (blé), sauce soya déshydratée [sauce soya (soya, blé, sel), maltodextrine, sel], poudre d'oignon, poudre d'ail, sucres (extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), extrait de levure, dioxyde de silicium, huile de canola, colorant caramel) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (sulfites) (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique).

étiquettes:
Familiale
Riche en protéines
Très riche en fibres
Allergènes:
Sulfites
Lait
Soya
Blé
Lait
Moutarde
Arachides
Sésame
Soya
Noix
Blé
Peut contenir des traces d’allergènes
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

170 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Échalote

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Peut contenir des traces d’allergènes, Sulfites)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

20 g

Mélange d'épices pour sauce

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

¼ cc

Sel*

½ cs

Huile*

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses30 g
dont saturés15 g
Glucides63 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines48 g
Cholestérol195 mg
Sel940 mg
Gras Trans1 g
Potassium1900 mg
Calcium100 mg
Fer4.5 mg

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis éplucher et couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Cuire de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
Préparer
2
  • Entre-temps, parer les haricots verts, puis les couper en deux.
  • Peler, puis émincer l’échalote.
Cuire le poulet
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner de 2 c. à thé (4 c. à thé) du mélange d’épices acidulé à l’ail, saler et poivrer.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.
  • Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
  • Essuyer la poêle avec précaution.
Cuire les haricots verts
4
  • Chauffer la même poêle à feu moyen.
  • Ajouter les haricots verts, ¼ tasse (½ tasse) d’eau et 1 c. à thé (2 c. à thé) de mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer.
  • Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
  • Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
Préparer la sauce
5
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans la même poêle, puis tournoyer pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde.
  • Ajouter les échalotes. Assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent.
  • Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce, puis remuer pour enrober.
  • Ajouter 1 tasse (1 ½ tasses) d’eau et le concentré de bouillon. Porter à légère ébullition. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Retirer du feu. Couvrir pour garder chaud.
Terminer et servir
6
  • Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
  • Ajouter la crème et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer.
  • Trancher finement le poulet. Incorporer dans la sauce le jus de poulet restant sur la plaque à cuisson.
  • Répartir le poulet, les haricots verts et la purée dans les assiettes.
  • Napper de sauce le poulet et la purée.

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