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Poulet rôti super rapide, brocoli et pommes de terre au citron et au feta

Poulet rôti super rapide, brocoli et pommes de terre au citron et au feta

préparé avec pommes de terre à cuisson rapide

Ingrédients : Poitrine de poulet • Pommes de terre en dés (pommes de terre, métabisulfite de sodium) (sulfites) • Brocoli • Poivrons rouges rôtis (poivrons, eau, sucre (glucose-fructose), sel, vinaigre, acide citrique, acide ascorbique, chlorure de calcium) • Citron • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, substances laitières modifiées, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, sorbate de potassium, acide lactique, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Persil • Aneth • Poivre au citron (sucre (sucre, maltodextrine), poivre noir, sel, ail granulé, jus de citron en poudre (extrait sec de sirop de maïs, extrait sec de jus de citron, huile de citron, dioxyde de silicium), granulés de zeste de citron, épices, fines herbes, acide citrique, huile de canola, dioxyde de silicium) • Ail.

étiquettes:
Quick
Very High Fibre
New
Allergènes:
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

60 g

Olives mélangées

(Peut contenir : Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)

250 g

Pommes de terre, en dés

(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix, Crustacés, Moutarde, Sésame, Soya)

6 g

Poivre au citron

(Peut contenir : Blé, Lait, Sulfites, Noix, Moutarde, Sésame, Soya, Triticale, Arachides)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Persil

7 g

Aneth

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

125 g

Poivrons rôtis

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Poisson, Noix)

227 g

Brocoli

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Huile*

⅓ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses52 g
dont saturés12 g
Glucides71 g
dont sucres14 g
Fibres11 g
Protéines51 g
Cholestérol155 mg
Sel1400 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium2400 mg
Calcium200 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Zesteur
Passoire
Petite casserole

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Couper le brocoli en bouchées.
  • Dans un bol moyen, ajouter le brocoli, la moitié du poivre au citron et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et assaisonner du reste du poivre au citron.
Cuire le poulet et le brocoli
2
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
  • Transférer sur une moitié d’une plaque à cuisson non recouverte.
  • Essuyer la poêle avec précaution.
  • Disposer le brocoli sur l’autre moitié de la plaque.
  • Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit et que le brocoli soit légèrement croquant**.
Terminer la préparation
3
  • Entre-temps, hacher approximativement le persil.
  • Hacher grossièrement l’aneth.
  • Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.
  • Égoutter, puis hacher grossièrement les poivrons rôtis.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
Cuire les pommes de terre et préparer la relish aux herbes
4
  • Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle jusqu’à ce que le beurre fonde. Ajouter les pommes de terre. Poêler de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. Saler et poivrer.
  • Chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajouter les poivrons rôtis, les olives, l’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile. Cuire de 1 à 3 min, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
  • Retirer la casserole du feu. Ajouter la moitié du persil et la moitié de l’aneth, puis bien mélanger.
Assaisonner les pommes de terre
5
  • Dans la poêle contenant les pommes de terre, ajouter le reste de l’aneth, le reste du persil, le zeste de citron et le jus de citron. Bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Répartir les pommes de terre, le brocoli et le poulet dans les assiettes.
  • Napper le poulet de relish aux herbes.
  • Parsemer les pommes de terre de feta.

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