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Poitrines de poulet grillées et patates douces

Poitrines de poulet grillées et patates douces

avec salade de maïs à la mexicaine

Ingrédients : Patate douce • Dinde hachée • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Vinaigrette ranch (huile de canola et/ou de soya, babeurre (lait partiellement écrémé, sel, culture bactérienne), vinaigre blanc, eau, sucre, sel, jaune d'oeuf congelé, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, arôme naturel, glutamate monosodique, acide lactique , benzoate de sodium, lactate de calcium, EDTA de calcium disodique ) (œuf, lait) • Guacamole (avocat, tomate, oignon, sel marin, ail, coriandre, huile essentielle de coriandre) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Limes • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, lécithine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Oignon vert • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Épi de maïs

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Oignon vert

½ pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Tomate

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

8 g

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Triticale, Arachides, Noix)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Sucre*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses45 g
dont saturés8 g
Glucides51 g
dont sucres13 g
Fibres8 g
Protéines46 g
Cholestérol160 mg
Sel1060 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1500 mg
Calcium150 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Étuver les patates douces
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à environ 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé.
• Couper les patates douces en quartiers sur la longueur.
• Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre presque facilement dans les patates douces.
• Égoutter et réserver.

Préparer et mélanger l’aïoli à la lime
2

• Entre-temps, éplucher le maïs.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Émincer l’oignon vert.
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Couper la tomate en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le zeste de lime, l’ail, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de lime et 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Griller le poulet et le maïs
3

• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, deux tiers de l’assaisonnement mexicain et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Déposer le maïs sur une moitié de la grille du barbecue.
• Refermer le couvercle et griller de 12 à 14 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit tendre et marqué.
• Entre-temps, ajouter le poulet sur l’autre moitié de la grille du barbecue.
• Griller de 5 à 6 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Transférer le maïs et le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.

Griller les patates douces
4

• Entre-temps, transférer les patates douces dans une assiette. Arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saler et poivrer.
• Déposer les patates douces sur la grille du barbecue à côté du maïs. Griller de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.
• Transférer sur la plaque à cuisson contenant le maïs et le poulet.

Assembler la salade
5

• Dans un autre bol moyen, ajouter les tomates, le feta, le reste de l’assaisonnement mexicain et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’aïoli à la lime.
• Lorsque le maïs sera assez refroidi pour être manipulé, le disposer sur le côté plat, puis couper les grains en tournant l’épi au fur et à mesure.
• Dans le bol contenant les tomates, ajouter le maïs. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Dans un autre bol moyen, ajouter les tomates, le feta, le reste de l’assaisonnement mexicain et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’aïoli à la lime.
• Lorsque le maïs sera assez refroidi pour être manipulé, le disposer sur le côté plat, puis couper les grains en tournant l’épi au fur et à mesure.
• Dans le bol contenant les tomates, ajouter le maïs. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les hauts de cuisse de poulet.

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