
La cuisine thaïlandaise est faite de contrastes de saveurs vives (épicées, sucrées, salées, acidulées) et de textures, et vous trouverez tout cela dans ce mélange d'Orient et d'Occident!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
113 g
Bébés épinards
160 g
Poivron
1.5 cs
Beurre d'arachide
(Contient: Arachides)
1 cs
Sauce soja
(Contient: Soya, Blé)
1 pièce(s)
Lime
2 cc
Sriracha
170 g
Patates douces
1 cs
Assaisonnement thaï
(Contient: Sésame)
3.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester et presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers.

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Pendant que la poêle chauffe, réserver 1/4 c. à thé d’assaisonnement thaï (doubler la quantité pour 4 personnes). Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler, poivrer et saupoudrer du reste de l’assaisonnement thaï. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Saisir de 6 à 8 minutes, en le retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le porc sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 14 à 16 minutes, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**. Jeter le gras restant dans la poêle.

Pendant que le porc cuit, arroser les poivrons et les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 16 à 18 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Pendant que le porc et que les légumes rôtissent, ajouter dans un grand bol le jus de lime, le zeste de lime et 1 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis mélanger en fouettant. (REMARQUE : Ajouter 1/4 c. à thé de sucre [doubler la quantité pour 4 personnes] à la vinaigrette, si désiré.)

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter le beurre d’arachides, la sauce soja, l’assaisonnement thaï réservé, 1/3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et la sriracha. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire, en remuant, jusqu’à ce que la sauce soit homogène et mijote doucement. (REMARQUE : Ajouter 1/4 c. à thé de sucre [doubler la quantité pour 4 personnes], si désiré.)

Ajouter les légumes rôtis au bol contenant la vinaigrette, puis bien mélanger. Trancher le porc finement. Ajouter les épinards au bol contenant les légumes rôtis, puis bien mélanger. Répartir la salade dans les assiettes et garnir de tranches de porc. Arroser le porc de sauce aux arachides. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.