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Poulet et fusillis au gratin

Poulet et fusillis au gratin

avec sauce crémeuse aux épinards

Ingrédients : Poitrines de poulet • Fusillis (blé) (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) • Épinards • Oignon jaune • Cheddar blanc (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) • Crème 35% (lait) (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) • Fromage à la crème (lait) (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Puree d'ail (ail, eau, huile de soja, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d’épices de Montréal (moutarde) (épices et herbes (y compris la moutarde), sel, ail déshydraté, huile de canola) • Flocons de piment.

étiquettes:
Familiale
Épicée (au goût)
Très riche en fibres
Allergènes:
Lait
Blé
Moutarde
Blé
Crustacés
Poisson
Moutarde
Gluten
Sésame
Sulfites
Soya
Lait
Noix
Oeuf
Peut contenir des traces d’allergènes
Arachides
Triticale

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient: Lait)

1 cs

Purée d’ail

(Contient: Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes)

170 g

Fusillis

(Contient: Blé)

113 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Oignon jaune

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

6 g

Mélange d'épices de Montréal

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde, Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

4 g

Flocons de piment

(Contient: Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.06 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1020 kcal
Graisses52 g
dont saturés27 g
Glucides78 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines62 g
Cholestérol245 mg
Sel850 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1300 mg
Calcium400 mg
Fer5.5 mg

Instructions

1
  • Régler le four à la fonction Griller (temp. élevée).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
  • Hacher grossièrement les épinards.
  • Couper l’oignon en deux, puis en tranches de 0,5 cm (¼ po).
2
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices de Montréal.
  • Chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
  • Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Griller au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
  • Essuyer la poêle avec précaution.
3
  • Ajouter les fusillis à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
  • Réserver ¼ tasse (½ tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les fusillis, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
4
  • Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
  • Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les oignons, la purée d’ail et les épinards. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent.
  • Ajouter le fromage à la crème et la crème. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde.
5
  • Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les fusillis et l’eau de cuisson réservée. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Retirer la poêle du feu. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer le mélange dans un plat de cuisson légèrement huilé de 20 x 20 cm [8 x 8 po], ou 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 portions.)
  • Parsemer les pâtes de cheddar. Griller dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Le surveiller pour ne pas le brûler!)
6
  • Répartir les pâtes dans les assiettes. Garnir de poulet.
  • Parsemer les pâtes de flocons de piment, si désiré.

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