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Pâtes au bacon et aux champignons sauvages

Pâtes au bacon et aux champignons sauvages

avec ail rôti et ciboulette

4.1
(1,1 k)

Au menu ce soir : une sauce crémeuse aux champignons, servie sur des pâtes et couronnée de bacon croustillant. Parfait pour les fraîches soirées d’été, ce plat combine des saveurs et des textures réconfortantes qui raviront vos convives!

Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

250 g

Tortellinis au fromage frais

(Contient: Oeuf, Lait, Blé)

227 g

Mélange de champignons

6 g

Ail

7 g

Ciboulette

6 cs

Crème sure

(Contient: Lait)

2 cs

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

56 g

Bébés épinards

50 g

Échalote

Pas inclus dans votre livraison

2 cc

Sel*

1 cc

Huile*

¼ tasse(s)

Lait*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3389 kJ
Énergie (kcal)810 kcal
Graisses36 g
dont saturés14 g
Glucides82 g
dont sucres12 g
Fibres6 g
Protéines28 g
Cholestérol105 mg
Sel3160 mg

Ustensiles

Presse-ail
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Verre doseur
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

PREP
1

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Peler, puis émincer l'échalote. Détacher les tiges des shiitakes, puis hacher le tout grossièrement. Émincer la ciboulette. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper le bacon en lanières de 0,5 cm (1/4 po).

COOK TORTELLINI
2

Ajouter les tortellinis à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 2 à 3 min. Lorsque les tortellinis sont cuits, réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 pers). Égoutter, puis réserver dans la même casserole.

COOK BACON
3

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à thé d'huile (doubler pour 4 pers), puis le bacon. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'il soit croustillant, de 6 à 7 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71 °C/160 °F.**) Réserver dans une assiette recouverte d'essuie- tout.

MAKE MUSHROOM SAUCE
4

Dans la même poêle, ajouter les champignons, l'ail et les échalotes. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les champignons soient brun doré, de 5 à 6 min. Retirer la poêle du feu, puis incorporer le fromage à la crème, la crème sure et 1/4 tasse de lait (dbl pour 4 pers). Cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce s'amalgame, 1 min. Réserver.

FINISH PASTA
5

Ajouter la sauce aux champignons, les épinards et l'eau de cuisson réservée aux tortellinis. Cuire en remuant jusqu’à ce que les épinards tombent, 1 min.

FINISH AND SERVE
6

Répartir les pâtes dans les bols. Saupoudrer de bacon et de ciboulette.

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