
Au menu ce soir : une sauce crémeuse aux champignons, servie sur des pâtes et couronnée de bacon croustillant. Parfait pour les fraîches soirées d’été, ce plat combine des saveurs et des textures réconfortantes qui raviront vos convives!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
250 g
Tortellinis au fromage frais
(Contient: Oeuf, Lait, Blé)
227 g
Mélange de champignons
6 g
Ail
7 g
Ciboulette
6 cs
Crème sure
(Contient: Lait)
2 cs
Fromage à la crème
(Contient: Lait)
56 g
Bébés épinards
50 g
Échalote
2 cc
Sel*
1 cc
Huile*
¼ tasse(s)
Lait*
(Contient: Lait)

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Peler, puis émincer l'échalote. Détacher les tiges des shiitakes, puis hacher le tout grossièrement. Émincer la ciboulette. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper le bacon en lanières de 0,5 cm (1/4 po).

Ajouter les tortellinis à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 2 à 3 min. Lorsque les tortellinis sont cuits, réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 pers). Égoutter, puis réserver dans la même casserole.

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à thé d'huile (doubler pour 4 pers), puis le bacon. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'il soit croustillant, de 6 à 7 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71 °C/160 °F.**) Réserver dans une assiette recouverte d'essuie- tout.

Dans la même poêle, ajouter les champignons, l'ail et les échalotes. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les champignons soient brun doré, de 5 à 6 min. Retirer la poêle du feu, puis incorporer le fromage à la crème, la crème sure et 1/4 tasse de lait (dbl pour 4 pers). Cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce s'amalgame, 1 min. Réserver.

Ajouter la sauce aux champignons, les épinards et l'eau de cuisson réservée aux tortellinis. Cuire en remuant jusqu’à ce que les épinards tombent, 1 min.

Répartir les pâtes dans les bols. Saupoudrer de bacon et de ciboulette.