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Boulettes de bœuf et légumes sautés

Boulettes de bœuf et légumes sautés

avec purée de pommes de terre et sauces en deux façons

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Bœuf haché • Carottes • Oignon jaune • Petits pois • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), sauce soya déshydratée [sauce soya (soya, blé, sel), maltodextrine, sel], poudre d'oignon, poudre d'ail, sucres (extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), extrait de levure, dioxyde de silicium, huile de canola, colorant caramel) (soya, blé) • Miel • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, lécithine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Bouillon de bœuf en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), protéines végétales hydrolysées (soya), huile de palme, amidon de maïs, oignon déshydraté, colorant caramel (sulfites), dioxyde de silicium, herbes, inosinate disodique, guanylate disodique, extraits d'épices, arôme naturel) (soya, sulfites) • Persil • Ail.

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Lait
Soya
Sulfites
Blé
Orge
Avoine
Seigle
Sésame

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

56 g

Petits pois

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

7.5 g

Bouillon de bœuf en poudre

(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)

20 g

Mélange d'épices pour sauce

(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Gluten)

1 pièce(s)

Carotte

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

1 pièce(s)

Oignon jaune

2 cs

Chapelure italienne

(Contient: Lait, Soya, Blé, Orge, Avoine, Seigle, Sésame Peut contenir : Moutarde, Noix, Arachides, Sulfites, Poisson, Oeuf, Crustacés)

1 pièce(s)

Miel

7 g

Persil

2 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

¼ tasse(s)

Lait*

Énergie (kcal)1030 kcal
Graisses64 g
dont saturés30 g
Glucides86 g
dont sucres20 g
Fibres9 g
Protéines37 g
Cholestérol150 mg
Sel1240 mg
Gras Trans2 g
Potassium1850 mg
Calcium200 mg
Fer6 mg
Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Casserole moyenne

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis éplucher et couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Éplucher, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (¼ po).
  • Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (¼ po).
  • Hacher grossièrement le persil.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
Cuire et écraser les pommes de terre
2
  • Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions).
  • Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
  • Égoutter et remettre dans la casserole, hors du feu.
  • Ajouter ¼ tasse (½ tasse) de lait, la crème sure et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une purée grossière.
  • Couvrir et réserver.
Rôtir les boulettes
3
  • Entre-temps, recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, ajouter le bœuf, l’ail, la chapelure et la moitié du bouillon en poudre. Bien mélanger.
  • Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale, puis les disposer sur la plaque à cuisson préparée.
  • Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
Cuire les légumes
4
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter les carottes, les pois et ¼ tasse (½ tasse) d’eau.
  • Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et le miel. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
  • Transférer la moitié des légumes dans un bol moyen. Réserver. (REMARQUE : C’est la portion pour enfant.)
  • Dans la poêle contenant le reste des légumes, ajouter le persil. Remuer pour enrober.
Cuire la sauce
5
  • Entre-temps, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile dans une casserole moyenne à feu moyen.
  • Ajouter les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Transférer les oignons dans une assiette. Réserver.
  • Ajouter le mélange pour sauce, le reste du bouillon en poudre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments soient grillés.
  • Incorporer en fouettant 1 tasse (2 tasses) d’eau. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.
  • Réduire à feu moyen-doux. Continuer à cuire de 1 à 2 min, en fouettant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Terminer et servir
6
  • Répartir la purée de pommes de terre et les boulettes dans les assiettes. Servir les légumes sans persil en accompagnement. Napper de la moitié de la sauce. (REMARQUE : C’est la portion pour enfant.) 
  • Dans l’autre assiette, garnir d’oignons les pommes de terre et les boulettes, puis napper de sauce. Parsemer d’échalotes frites. Servir les légumes garnis de persil en accompagnement. (REMARQUE : C’est la portion pour adulte.)

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