
Ingrédients : Gnocchis (purée de pommes de terre (eau, flocons de pommes de terre, curcuma), farine, flocons de pommes de terre déshydratés (contient monoglycérides de soya, pyrophosphate d'acide sodique, acide citrique), oeuf entier liquide, eau, semoule de blé dur, huile de canola, sel, dextrose de culture (contient maltodextrine)) (oeuf, blé) • Bœuf haché • Tomates Roma • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites) • Bouillon de bœuf en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), protéines végétales hydrolysées (soya), huile de palme, amidon de maïs, oignon déshydraté, colorant caramel (sulfites), dioxyde de silicium, herbes, inosinate disodique, guanylate disodique, extraits d'épices, arôme naturel) (soya, sulfites) • Oignon vert.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
350 g
Gnocchis
(Contient: Blé, Oeuf Peut contenir : Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Soya, Sulfites, Crustacés)
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Oignon vert
28 g
Échalotes frites
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)
¼ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient: Lait)
56 ml
Crème
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient: Lait)
4 g
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Soya, Noix, Arachides, Sésame, Blé)
3.75 g
Bouillon de bœuf en poudre
(Contient: Sulfites, Soya Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)
¼ tasse(s)
Lait*

• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter le bœuf à la poêle sèche. Cuire de 3 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Assaisonner de la moitié du bouillon en poudre (toute la qté pour 4 portions).
• Incorporer les morceaux blancs des oignons verts. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons verts ramollissent. Retirer du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le mélange de bœuf et d’oignons dans une assiette.
• Égoutter le gras, en conservant 1 c. à soupe (2 c. à soupe) dans la poêle.

• Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer la poêle contenant le gras réservé à feu moyen-élevé.
• Ajouter les gnocchis. Cuire de 7 à 8 min, en retournant souvent, jusqu’à ce que les gnocchis soient dorés. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 portions, cuire en 2 étapes. Utiliser 1 c. à soupe d’huile chaque fois au lieu du gras réservé.)
• Transférer les gnocchis dans l’assiette contenant le bœuf.

• Réduire à feu moyen-doux.
• Dans la poêle, ajouter la crème, le fromage à la crème, le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de lait et 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau. Porter la sauce à légère ébullition. Laisser mijoter de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde et que la sauce épaississe.

• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter le bœuf et les gnocchis. Parsemer de cheddar, puis couvrir. Poursuivre la cuisson de 2 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.

• Répartir les gnocchis crémeux façon burger au fromage dans les assiettes.
• Garnir de tomates, puis parsemer d’échalotes frites et du reste des oignons verts.