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Bols de nouilles udon au saumon glaçé au gingembre

Bols de nouilles udon au saumon glaçé au gingembre

avec broccolini, chou et échalotes frites

Ingrédients : Filets de saumon • Nouilles udon (blé) (farine de blé, eau, sel, acétate d'amidon, acide lactique, lactate de sodium, triphosphate de sodium, polyphosphate de sodium, alginate de sodium) • Broccolini • Sauce aux huîtres végétarienne (soya) (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Sauce gingembre (soya, blé) (eau, sucres (cassonade, glucose), vinaigre, concentré de tomates, poudre de miso (graines de soya fermentées, sel), sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), gingembre, huile végétale, amidon de maïs modifié, sel, poudre d'ail, épices, arôme naturel (blé, soya), gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium) • Chou vert • Gingembre • Échalotes frites (blé) (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Huile de sésame • Sauce soya (soya, sulfites, blé) (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) • Graines de sésame.

étiquettes:
Very High Fibre
New
Allergènes:
Saumon
Blé
Sulfites
Soya
Sésame

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

½ cs

Sauce soya

(Contient: Blé, Sulfites, Soya Peut contenir : Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

(Peut contenir : Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf, Gluten, Noix, Soya, Sulfites, Crustacés)

170 g

Broccolini

9 g

Graines de sésame

(Contient: Sésame Peut contenir : Lait, Moutarde, Oeuf, Gluten, Noix, Soya, Sulfites, Arachides)

30 g

Gingembre

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

56 g

Chou vert, émincé

1 cs

Huile de sésame

(Contient: Sésame Peut contenir : Poisson, Lait, Moutarde, Blé, Oeuf, Gluten, Soya, Sulfites, Crustacés)

200 g

Nouilles udon

(Contient: Blé Peut contenir : Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Oeuf, Noix, Soya, Sulfites, Crustacés, Arachides)

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarienne

(Contient: Soya Peut contenir : Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf, Gluten, Noix, Soya, Sulfites, Crustacés)

4 cs

Sauce au gingembre

(Contient: Blé, Soya Peut contenir : Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Oeuf, Gluten, Sulfites, Crustacés)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses40 g
dont saturés10 g
Glucides96 g
dont sucres20 g
Fibres8 g
Protéines38 g
Cholestérol80 mg
Sel2340 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1050 mg
Calcium125 mg
Fer2.5 mg
Râpe à 4 côtés
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Petit bol
Verre doseur
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé (la même qté pour 4 portions).
  • Parer les broccolinis, puis couper les tiges plus épaisses en deux sur la longueur, en laissant les tiges plus minces entières. Couper les tiges en deux sur la largeur.
  • Peler, puis râper 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gingembre.
Mélanger la sauce
2
  • Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, la sauce au gingembre, la sauce aux huîtres, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sauce aux piments et à l’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe d’eau. Réserver.
Griller le saumon
3
  • Sécher le saumon avec un essuie-tout. Arroser chaque filet de ½ c. à soupe d’huile, puis saler et poivrer.
  • Disposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
  • Griller au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
Sauter les légumes
4
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter l’huile de sésame et les broccolinis. Cuire pendant 3 min, en remuant souvent, jusqu'à ce que les broccolinis soient légèrement croquants.
  • Ajouter le chou et le gingembre. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. 
  • Ajouter le mélange de sauce (celui de l’étape 2).
  • Continuer à cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu.
Cuire les nouilles
5
  • Entre-temps, ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire de 1 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
  • Égoutter les nouilles et les remettre dans la casserole. Réserver.
Terminer et servir
6
  • Dans la poêle contenant les légumes, ajouter les nouilles et les graines de sésame. Bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 portions, mélanger les nouilles et les légumes dans la casserole.)
  • Répartir les nouilles dans les bols. Garnir de saumon.
  • Parsemer d’échalotes frites.
  • Napper du reste de la sauce aux piments et à l’ail, si désiré.

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