Ce plat de nouilles d'inspiration asiatique doit sa saveur unique au tahini! En effet, l'incorporation de ce condiment à base de noix confère à la sauce un arôme de noix et une texture veloutée.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya)
200 g
Spaghettis
(Contient Blé)
2 cs
Sauce tahini
(Contient Sésame, Soya)
¼ tasse(s)
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 pièce(s)
Poivron
2 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
2 pièce(s)
Oignons verts
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1.5 cc
Huile*
Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 2 : 1 c. à thé (2 c. à thé) doux, 2 c. à thé (4 c. à thé) moyen, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) épicé! • Ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.• Réserver 1/3 tasse (2/3 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les nouilles.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Couper les oignons verts en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Dans un bol moyen, fouetter le tahini, la sauce soya, la sauce hoisin et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce aux piments et à l’ail jusqu’à ce que le mélange soit homogène. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc.• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Ajouter la purée de gingembre et d’ail.• Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que le porc dégage son arôme. Saler et poivrer.
• Pousser le porc sur une moitié de la poêle.• Ajouter le bok choy et les poivrons. Saler et poivrer.• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.• Ajouter les oignons verts. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent.
• Pendant que les légumes cuisent, ajouter l’eau de cuisson réservée au bol contenant la sauce, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le mélange de sauce et le porc. Cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que la sauce arrive à légère ébullition.• Ajouter les nouilles. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les nouilles soient enrobées et que la sauce épaississe.• Saler et poivrer, au goût.
• Répartir les nouilles au porc dans les bols.• Parsemer d’arachides.