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Medley de légumes rôtis

Medley de légumes rôtis

4 portions | avec vinaigrette figue-orange et feta

Simple roasted vegetables are the perfect dish to dress up for the holidays. Here, we are making a zesty, slightly sweet and delicious vinaigrette to dress roasted Brussels sprouts, parsnips and sweet potatoes. It's the perfect side to add a little wow to your holiday plate.

Allergènes:
Noix de Grenoble
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson12 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

1 pièce(s)

Panais

pièce(s)

Patate douce

pièce(s)

Oignon rouge

g

Persil

g

Noix de Grenoble, hachées

(Contient: Noix de Grenoble)

cs

Vinaigre balsamique

(Contient: Sulfites Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Noix, Blé, Oeuf, Poisson, Lait)

pièce(s)

Clémentine

cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Crustacés, Gluten, Sulfites)

g

Choux de Bruxelles

tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

cs

Tartinade de figues

(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Noix, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Crustacés, Gluten, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)250 kcal
Graisses21 g
dont saturés3 g
Glucides16 g
dont sucres4 g
Fibres3 g
Protéines1 g
Sel160 mg
Potassium350 mg
Calcium30 mg
Fer0.8 mg
Grand bol
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Fouet

Instructions

1

Bientôt disponible

RÔTIR LES LÉGUMES
2

• Recouvrir 2 plaques à cuisson de papier parchemin.
• Dans le grand bol contenant les légumes, ajouter 1 1/2 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Répartir les légumes sur les
2 plaques à cuisson préparées.
• Rôtir au centre et dans le bas du four de
26 à 28 min, en remuant à mi-cuisson et en
interchangeant les plaques, jusqu’à ce que les
légumes soient tendres et dorés.

GRILLER LES NOIX DE GRENOBLE ET PRÉPARER LA VINAIGRETTE
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle
antiadhésive sèche à feu moyen.
• Ajouter les noix de Grenoble.
• Griller de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à
ce que les noix soient dorées. (CONSEIL: Les
surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans
une assiette.
• Hacher grossièrement le persil.
• Zester, puis presser la clémentine.
• Dans le même grand bol (celui qui contenait les
légumes), ajouter le vinaigre, la confiture de
figues, la moutarde, 1

/4 c. à thé de zeste de
clémentine, 1 c. à soupe de jus de clémentine, le
persil et 1 1⁄2 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer,
puis bien mélanger en fouettant.

SERVIR
4

• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les
légumes rôtis. Remuer pour enrober.
• Transférer les légumes dans un plat de service.
Parsemer de noix de Grenoble grillées et de feta.
• Bon appétit!

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