
Simple roasted vegetables are the perfect dish to dress up for the holidays. Here, we are making a zesty, slightly sweet and delicious vinaigrette to dress roasted Brussels sprouts, parsnips and sweet potatoes. It's the perfect side to add a little wow to your holiday plate.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Panais
pièce(s)
Patate douce
pièce(s)
Oignon rouge
g
Persil
g
Noix de Grenoble, hachées
(Contient: Noix de Grenoble)
cs
Vinaigre balsamique
(Contient: Sulfites Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Noix, Blé, Oeuf, Poisson, Lait)
pièce(s)
Clémentine
cs
Moutarde de Dijon
(Contient: Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Crustacés, Gluten, Sulfites)
g
Choux de Bruxelles
tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
cs
Tartinade de figues
(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Noix, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Crustacés, Gluten, Sulfites)
3 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

Bientôt disponible

• Recouvrir 2 plaques à cuisson de papier parchemin.
• Dans le grand bol contenant les légumes, ajouter 1 1/2 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Répartir les légumes sur les
2 plaques à cuisson préparées.
• Rôtir au centre et dans le bas du four de
26 à 28 min, en remuant à mi-cuisson et en
interchangeant les plaques, jusqu’à ce que les
légumes soient tendres et dorés.

• Entre-temps, chauffer une grande poêle
antiadhésive sèche à feu moyen.
• Ajouter les noix de Grenoble.
• Griller de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à
ce que les noix soient dorées. (CONSEIL: Les
surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans
une assiette.
• Hacher grossièrement le persil.
• Zester, puis presser la clémentine.
• Dans le même grand bol (celui qui contenait les
légumes), ajouter le vinaigre, la confiture de
figues, la moutarde, 1
/4 c. à thé de zeste de
clémentine, 1 c. à soupe de jus de clémentine, le
persil et 1 1⁄2 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer,
puis bien mélanger en fouettant.

• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les
légumes rôtis. Remuer pour enrober.
• Transférer les légumes dans un plat de service.
Parsemer de noix de Grenoble grillées et de feta.
• Bon appétit!