Dans cette version d’une recette classique, les cuisses de poulet juteuses sont assaisonnées d’un mélange d’épices méditerranéen et accompagnées de quartiers de pommes de terre rôtis à l'aneth et à l'ail et d’une fraîche salade printanière de tomates.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
460 g
Pomme de terre Russet
160 g
Tomato
56 g
Mélange printanier
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
2 cs
Vinaigrette italienne
(Contient Lait)
½ cs
Mélange d'épices méditerranéen
(Contient Sulfites)
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Assaisonner du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, puis saler et poivrer. Remuer pour enrober. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du mélange d’épices méditerranéen (toute la qté pour 4 pers.), puis saler et poivrer.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un grand bol, ajouter le mélange printanier, les tomates, la vinaigrette et la moitié du feta, puis bien mélanger.
Trancher finement le poulet. Répartir le poulet, les quartiers de pommes de terre et la salade dans les assiettes. Parsemer la salade du reste du feta.