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Trempette à la ricotta fouettée

Trempette à la ricotta fouettée

6 portions | avec tomates thym au rôties et crostinis à l'ail

4.3
(14)

La ricotta crémeuse, la crème sure acidulée et les tomates éclatées se combinent pour créer ce hors-d'œuvre délicieux. Servie avec des crostinis à l'ail croustillants, cette recette vous rendra, vous et vos invités, coupables d'une double trempette!

Ingrédients : Demi-baguette (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Tomates cerises anciennes • Ricotta (lactosérum pasteurisé, lait pasteurisé, acide citrique, sel) (lait) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Thym • Ciboulette • Ail.

Allergènes:
Orge
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Orge, Blé Peut contenir : Noix, Sésame, Soya)

227 g

Tomates cerises anciennes

7 g

Thym

2 pièce(s)

Gousses d'ail

200 g

Ricotta

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

7 g

Ciboulette

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

5 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1110 kcal
Graisses67 g
dont saturés24 g
Glucides100 g
dont sucres7 g
Fibres5 g
Protéines32 g
Cholestérol105 mg
Sel1670 mg
Gras Trans1 g
Potassium700 mg
Calcium450 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Petit bol
Cuillères à mesurer
Pinceau à pâtisserie en silicone
Grand bol
Fouet

Instructions

Prep
1
  • Before starting, preheat the oven to 425F. Wash and dry all produce.
  • Remove cream cheese from the fridge and set aside in a warm place to soften.
  • Peel, then mince or grate garlic.
  • Halve tomatoes.
  • Strip 2 tsp (4 tsp) thyme leaves from stems, then finely chop.
Roast tomatoes
2
  • To an unlined baking sheet, add tomatoes, half the thyme and 1 1/2 tbsp (3 tbsp) oil. Season with 1/4 tsp (1/2 tsp) salt and pepper, then toss to coat. Roast tomatoes in the middle of the oven 8-10 min, until burst.
  • Transfer to a small bowl and cover to keep warm.
Make garlic crostini
3
  • Meanwhile, to another small bowl, add half the garlic and 2 tbsp (4 tbsp) oil. Season with salt and pepper, then stir to combine.
  • When tomatoes are done, set oven to broil.
  • Cut baguette into 1/2-inch slices.
  • On the same unlined baking sheet, arrange slices in a single layer. (NOTE: For 12 servings, use 2 baking sheets and broil one at a time.) Brush slices with garlic oil
  • Broil in the middle of the oven 2-4 min, until golden and crisp. (TIP: Keep your eye on them so they don’t burn!)
Make ricotta dip
4
  • Thinly slice chives.
  • To a large bowl, add ricotta, cream cheese, sour cream, remaining garlic and remaining thyme. Season with 1/4 tsp (1/2 tsp) salt and pepper, then whisk thoroughly until smooth.
Finish and serve
5
  • Transfer whipped ricotta dip to a shallow bowl, then spread into an even layer.
  • Discard any liquid from tomatoes, then sprinkle over top the dip. Sprinkle chives over top.
  • Serve garlicky crostini alongside for dipping.

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