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Bols de porc au sésame et au soya

Bols de porc au sésame et au soya

2 portions | avec échalotes frites et mayo épicée

4.4
(4)

Ces bols sont très savoureux, grâce à la combinaison de porc juteux, de soya et de sésame riches en umami et d'un filet de lime pour égayer le tout. Un riz au jasmin moelleux et une garniture d'échalotes frites terminent ce repas en beauté.

Ingrédients : Porc haché • Riz au jasmin • Carottes • Limes • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Huile de sésame • Miel • Coriandre • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Blé
Sésame
Soya
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

250 g

Porc haché

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

2 cs

Mayo épicée

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait)

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

1 pièce(s)

Lime

1 cs

Huile de sésame

(Contient: Sésame Peut contenir : Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Oeuf, Moutarde)

113 g

Carotte, en juliennes

7 g

Coriandre

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Lait, Moutarde, Noix, Triticale, Arachides)

2 cs

Sauce soya

(Contient: Blé, Soya, Sulfites Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Oeuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Miel

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses42 g
dont saturés14 g
Glucides80 g
dont sucres11 g
Fibres3 g
Protéines31 g
Cholestérol95 mg
Sel1670 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium700 mg
Calcium50 mg
Fer4 mg
Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cook rice
1
  • To a medium pot, add 1 cup water and 1/4 tsp garlic salt. Cover and bring to a boil over high.
  • Meanwhile, using a strainer, rinse rice until water runs clear.
  • To the boiling water, add rice, then reduce heat to low. Cover and cook for 12-15 min, until rice is tender and liquid is absorbed. Remove from heat. Set aside, still covered.
Prep
2
  • Juice half the lime, then cut remaining lime into wedges.
  • Roughly chop cilantro.
  • To a small bowl, add spicy mayo, 1/8 tsp garlic salt and 1 1/2 tsp water, then stir to combine.
  • In another small bowl, combine carrots, lime juice, 1/4 tsp sugar and 1/8 tsp garlic salt. Set aside.
Cook pork
3
  • Heat a large non-stick pan over medium-high. When hot, add half the sesame oil, then pork. Cook for 4-5 min, breaking up pork into smaller pieces, until no pink remains.** Season with pepper. Add soy sauce and honey, then stir to combine.
Finish and serve
4
  • Fluff rice with a fork, then stir in remaining sesame oil and half the cilantro. 
  • Divide rice between bowls, then top with pork mixture. Divide carrots between bowls, then sprinkle crispy shallots and remaining cilantro over top. 
  • Drizzle spicy mayo over top.
  • Squeeze a lime wedge over top, if you like.

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