Skip to main content
Gnocchis crémeux à la toscane

Gnocchis crémeux à la toscane

2 portions | avec pesto de tomates séchées et parmesan

4.6
(28)

Des gnocchis moelleux et beurrés sont délicatement mijotés dans une sauce à la crème pleine de saveur, avec un pesto acidulé de tomates séchées et des épinards frais. Le tout est agrémenté de parmesan savoureux. C'est le repas réconfortant par excellence!

Ingrédients : Gnocchis (purée de pommes de terre (eau, flocons de pommes de terre, curcuma), farine, flocons de pommes de terre déshydratés (contient monoglycérides de soya, pyrophosphate d'acide sodique, acide citrique), oeuf entier liquide, eau, semoule de blé dur, huile de canola, sel, dextrose de culture (contient maltodextrine)) (oeuf, blé) • Petites tomates • Pesto de tomates séchées (tomates séchées au soleil, eau, huile de soya, huile de canola & huile d'olive extra vierge, tomates, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), feuilles de basilic, sel, sucre, herbes, épices, vinaigre, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Épinards • Échalote • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel).

Allergènes:
Blé
Lait
Lait
Peut contenir des traces d’allergènes
Soya
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Gnocchis

(Contient: Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé)

¼ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient: Soya, Sulfites, Peut contenir des traces d’allergènes, Lait)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

56 g

Jeunes épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 pièce(s)

Échalote

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses38 g
dont saturés18 g
Glucides79 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines17 g
Cholestérol75 mg
Sel1420 mg
Gras Trans1 g
Potassium1050 mg
Calcium200 mg
Fer2.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre et faire fondre en tournoyant. Ajouter les gnocchis et cuire de 7 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. • Transférer les gnocchis dans une assiette et réserver.

2

Entre-temps, peler, puis hacher finement l’échalote. • Couper les tomates en deux.

3

Chauffer la même grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre, puis les échalotes et les tomates. • Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion. Jusqu’à ce que les tomates éclatent et que les échalotes ramollissent. • Saler et poivrer, puis bien mélanger. • Ajouter le pesto de tomates séchées et poursuivre la cuisson pendant 1 min, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. • Ajouter la crème, le concentré de bouillon et 1/2 tasse d’eau. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Ajouter les gnocchis et les épinards et cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce que la sauce réduisent légèrement.

4

Retirer la poêle du feu et incorporer la moitié du parmesan. Saler et poivrer, au goût. • Répartir les gnocchis crémeux dans ls bols. • Parsermer du reste du parmesan.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes