Skip to main content
Crêpe soufflée à la cannelle et aux pommes

Crêpe soufflée à la cannelle et aux pommes

2 portions | avec bacon croustillant

4.4
(12)

Cette crêpe soufflée décadente est plein de saveurs d’automne comme la cannelle, la pommes et le sirop d’érable. Garnie de pacanes, elle est également servie avec du bacon croustillant pour un déjeuner qui fait vraiment plaisir!

Ingrédients : Lait 2 % (lait partiellement écrémé, palmitate de vitamine A, vitamine D3) (lait) • Pomme Gala • Farine tout usage (blé) • Œuf de catégorie A • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Sirop d'érable • Pacanes • Cannelle moulue.

Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait
Pacanes
Noix

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

100 g

Tranches de bacon

0.99 tasse(s)

Farine tout usage

(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Blé, Poisson, Oeuf, Sulfites, Sésame, Arachides, Crustacés, Soya, Lait)

156.42 ml

Lait

(Contient: Lait)

4 cs

Sirop d'érable

1 pièce(s)

Pomme Gala

28 g

Pacanes

(Contient: Pacanes, Noix Peut contenir : Noix)

½ cc

Cannelle, moulue

(Peut contenir : Noix, Blé, Sulfites, Sésame, Arachides, Soya, Lait, Triticale, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

¼ cc

Sel*

3 cs

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1070 kcal
Graisses50 g
dont saturés23 g
Glucides116 g
dont sucres67 g
Fibres5 g
Protéines22 g
Cholestérol275 mg
Sel700 mg
Gras Trans1 g
Potassium450 mg
Calcium200 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Grande poêle allant au four
Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Petite casserole

Instructions

Make Dutch baby
1
  • Whisk together 2/3 cup flour, 3 tbsp sugar, 1/4 tsp cinnamon and 1/4 tsp salt in a large bowl. (TIP: To measure flour properly, spoon flour into measuring cup, then level off top with the back of a knife so flour is level with the top of the measuring cup.) Add eggs and 2/3 cup milk, then whisk until smooth.
  • Carefully remove the pan from the oven. Add 2 tbsp butter, then swirl the pan until melted.
  • Pour batter into the pan. Return the pan to the middle of the oven and bake until Dutch baby is golden and puffed up, 16-20 min.
Roast bacon
2
  • Meanwhile, arrange bacon strips in a single layer on a parchment-lined baking sheet. Roast bacon in the top of the oven until crispy and cooked through, 8-12 min.**
Prep and make apple compote
3
  • While bacon cooks, peel, core, then cut apple into 1/2-inch pieces.
  • Heat a small pot over medium-high heat. When hot, add 1 tbsp butter, then swirl the pot until melted. Add apples, 1 tbsp maple syrup, 1/4 tsp cinnamon and 1 tbsp water. Bring to a simmer.
  • Simmer, stirring often, until apples are tender and water is absorbed, 4-6 min. Remove the pot from heat, then cover to keep warm.
Finish and serve
4
  • Remove Dutch baby from the oven and set aside to cool slightly, 1-2 min. (NOTE: The Dutch baby will deflate as it cools.) 
  • Divide bacon between plates. 
  • Cut Dutch baby into wedges, then divide between plates. Top with warm cinnamon-apple compote. 
  • Sprinkle pecans over top.
  • Drizzle as much of the remaining maple syrup over top as desired. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes