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Carrés de guimauve aux flocons de maïs sans cuisson au four

Carrés de guimauve aux flocons de maïs sans cuisson au four

4 portions | avec beurre noisette et fleur de sel

3.8
(4)

Ces délicieuses gâteries se préparent en un rien de temps et constituent une recette facile sans four, que même les enfants peuvent préparer avec plaisir! Une pincée de fleur de sel accentue les délicieuses saveurs du beurre noisette et des flocons de maïs.

Ingrédients : Guimauves (sucres (sirop de maïs, sucre, dextrose), amidon de maïs modifié, gélatine, eau, arômes naturels et artificiels, pyrophosphate tétrasodique) • Flocons de maïs (maïs moulu, sucres (sucre, extrait de malt de maïs et d'orge), sel, riboflavine, vitamines et minéraux (fer, niacinamide, chlorhydrate de thiamine, pantothénate de d-calcium, chlorhydrate de pyridoxine, acide folique)) (orge) • Flocons de sel.

Allergènes:
Orge
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

6 tasse(s)

Flocons de maïs

(Contient: Orge Peut contenir : Soya)

224 g

Mini guimauves

(Peut contenir : Soya, Oeuf, Moutarde, Poisson, Lait, Sésame, Blé, Sulfites, Crustacés, Arachides, Noix)

1 cc

Flocons de sel de mer

(Peut contenir : Soya, Moutarde, Lait, Sésame, Blé, Sulfites, Arachides, Noix, Triticale)

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

1 cs

Lait*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)440 kcal
Graisses12 g
dont saturés7 g
Glucides80 g
dont sucres38 g
Protéines4 g
Cholestérol30 mg
Sel850 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium75 mg
Calcium20 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Grand bol
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Spatule

Instructions

Prep cornflakes
1
  • Open all corn flake packages and transfer to a large bowl.
Brown butter
2
  • Heat a large pot over medium. When hot, add 4 tbsp butter, then swirl the pan until melted.
  • Continue to cook butter, stirring often, until butter begins to foam, 2-3 min. Continue stirring until butter is golden-brown and smells nutty, 2-3 min. (TIP: Keep an eye on butter so it doesn't burn!)
  • Reduce heat to medium-low, then add 1 tbsp milk, 1/4 tsp salt and marshmallows. 
Melt marshmallows
3
  • Stir constantly, using a spatula, until marshmallows have just melted and mixture is smooth, 3-4 min.
  • Stir in corn flakes until combined. 
Finish and serve
4
  • Using a greased spatula, transfer corn flake mixture to the prepared baking dish, then gently press mixture until it forms an even layer. (TIP: Don't over-pack corn flake mixture into the pan or squares will become overly chewy and dense!)
  • Sprinkle as much flaky salt over top as desired.
  • Allow bars to cool for 30 minutes before removing from the dish by tugging on the parchment paper. 
  • Cut into desired number of slices.

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