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Poulet grillé glacé aux canneberges

Poulet grillé glacé aux canneberges

avec asperges et patates douces recouvertes de guimauve

4.4
(110)

Si vous avez envie d'un petit air de vacances pendant la saison des barbecues, vous adorerez ce repas. Composé de poulet grillé glacé aux canneberges, d'asperges grillées garnies de bacon et de patates douces rôties à la perfection et recouvertes de guimauves, ce plat allie des saveurs festives au meilleur des grillades estivales.

Ingrédients: Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.

Poitrine de poulet • Patate douce • Asperges • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Pacanes • Guimauves (sucres (sirop de maïs, sucre, dextrose), amidon de maïs modifié, gélatine, eau, arômes naturels et artificiels, pyrophosphate tétrasodique) • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Tartinade de canneberges (sucre (sucre, jus de canneberge concentré), eau, canneberges séchées sucrées (canneberges, sucre, huile végétale), pectine, acide citrique, sorbate de potassium) • Ciboulette • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites)

étiquettes:
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Free Griddle Contest
High Protein
Allergènes:
Pacanes
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

100 g

Tranches de bacon

7 g

Ciboulette

227 g

Asperges

2 pièce(s)

Patate douce

1 cs

Tartinade de canneberges

(Peut contenir : Lait, Blé, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sulfites, Sésame, Crustacés, Soya, Gluten, Noix)

28 g

Pacanes

(Contient: Pacanes Peut contenir : Lait, Oeuf, Moutarde, Sulfites, Soya, Gluten, Arachides)

2 cs

Cassonade

(Peut contenir : Lait, Blé, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sulfites, Sésame, Crustacés, Soya, Noix, Arachides)

28 g

Mini guimauves

(Peut contenir : Lait, Blé, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sulfites, Sésame, Crustacés, Soya, Noix, Arachides)

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Blé, Moutarde, Sésame, Soya, Noix, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses43 g
dont saturés14 g
Glucides69 g
dont sucres33 g
Fibres9 g
Protéines50 g
Cholestérol170 mg
Sel820 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1550 mg
Calcium125 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Petit bol
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Cuire le bacon
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à environ 205 °C (400 °F) à feu moyen.
• Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Disposer le bacon en une seule couche sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four de 10 à 14 min, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et entièrement cuit**. Laisser refroidir dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
• Entre-temps, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans un petit bol allant au micro-ondes. Réchauffer pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre soit entièrement fondu. Incorporer la moitié de la cassonade.

Préparer les légumes
2

• Entre-temps, superposer 2 rectangles de papier d’aluminium de 60 x 30 cm (24 x 12 po).
• Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Disposer les patates douces sur une moitié du papier d’aluminium. Arroser d’un filet du mélange cassonade-beurre fondu. Saler, puis bien mélanger.
• Replier le papier d’aluminium par-dessus le mélange de patates douces et pincer le tour pour sceller. (REMARQUE : Former 2 papillotes pour 4 portions, avec 2 feuilles de papier d’aluminium chacune.)
• Parer les asperges à partir de 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les asperges de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer. Remuer pour enrober, puis réserver.

Préparer le poulet
3

• Dans un autre petit bol, ajouter la moitié de la tartinade de canneberges (toute la qté pour 4 portions) et le reste de la cassonade. Bien mélanger, puis réserver.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer.

Griller les patates douces
4

• Déposer la papillote de patates douces sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 12 à 15 min, en retournant une fois à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.
• Disposer le poulet sur l’autre moitié de la grille. Refermer le couvercle et griller de 6 à 8 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Badigeonner tous les côtés du poulet du mélange canneberges-cassonade. Griller de 1 à 2 min, en retournant une fois à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit glacé.

Griller les asperges et finir les patates douces
5

• Lorsque les patates douces seront tendres et que le poulet sera glacé, déposer les asperges sur la grille. Refermer le couvercle et griller de 3 à 6 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que les asperges soient légèrement croquantes.
• Entre-temps, ouvrir avec précaution le dessus des papillotes de patates douces. Garnir de guimauves et de pacanes. Remettre sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les guimauves fondent.

Garnir les patates douces
6

• Émietter ou couper le bacon en petits morceaux d’environ 0,5 cm (1/4po).
• Ciseler finement la ciboulette.
• Répartir les patates douces, les asperges et le poulet dans les assiettes.
• Garnir les asperges de bacon.
• Parsemer le poulet de ciboulette.

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