Skip to main content
Sandwichs au poulet effiloché

Sandwichs au poulet effiloché

avec carottes qui plaisent aux enfants

Ingrédients : Poitrine de poulet • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Sauce BBQ (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) (moutarde) • Carottes • Épices fumées au bois de pommier (sucres (sucre, maltodextrine, mélasse [maltodextrine]), légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge), épices (dont moutarde et céleri) et herbes, sel, poudre de paprika, arôme de fumée naturel, extrait de levure, dioxyde de silicium, extrait d'épices) (moutarde).

Allergènes:
Blé
Orge
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile
/ sert 4 personnes

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

4 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)

7 g

Épices fumées au bois de pommier

(Contient: Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Lait, Noix, Arachides, Sulfites, Blé)

8 cs

Sauce BBQ

(Contient: Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Lait, Sulfites, Blé, Gluten, Oeuf, Crustacés, Poisson)

56 g

Carotte, en juliennes

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)420 kcal
Graisses7 g
dont saturés1 g
Glucides60 g
dont sucres15 g
Fibres3 g
Protéines27 g
Cholestérol60 mg
Sel960 mg
Potassium500 mg
Calcium30 mg
Fer4 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Grand bol

Instructions

Préparer le poulet
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner d’épices fumées au bois de pommier, puis saler et poivrer.
Cuire le poulet et les carottes
2
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile, puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
  • Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
  • Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
  • Lorsque le poulet sera au four, ajouter dans la poêle ½ c. à soupe d’huile, puis les carottes. Cuire de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Saler et poivrer.
3
  • Lorsque le poulet sera cuit, le transférer dans une grande assiette ou sur une surface propre.
  • À l’aide de 2 fourchettes, effilocher le poulet en bouchées.
  • Dans un grand bol, ajouter le poulet effiloché, les carottes et la sauce BBQ. Remuer pour enrober.
Terminer et servir
4
  • Si on fait le poulet effiloché à l’avance, le conserver dans un récipient au frigo.
  • Au moment de préparer la boîte à lunch ou de servir le repas, déposer ⅓ tasse de mélange de poulet sur chaque tranche de pain inférieure, puis refermer les sandwichs.
  • Si on sert les sandwichs immédiatement, griller les pains avant de les garnir de poulet.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes