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Macaroni au fromage crémeux

Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.

👩‍🍳 Conseils pour les jeunes chefs : 🥦 Laissez les enfants aider à "" cacher "" le brocoli en l'incorporant à la sauce. 🧀 Demandez aux enfants de saupoudrer le fromage et de le regarder fondre. 🍝 Laissez les jeunes chefs mélanger les pâtes cuites à la sauce au fromage.

Ingrédients : Lait 2 % (lait partiellement écrémé, palmitate de vitamine A, vitamine D3) (lait) • Cavatappis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Monterey Jack (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, enzymes microbiennes, culture bactérienne, chlorure de calcium, cellulose, natamycine) (lait) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Farine tout usage (blé) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Ciboulette.

étiquettes:
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Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

170 g

Cavatappis

(Contient: Blé)

1 tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient: Lait)

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient: Lait)

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

2 cs

Farine tout usage

(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

7 g

Ciboulette

237 ml

Lait

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1070 kcal
Graisses64 g
dont saturés34 g
Glucides82 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines42 g
Cholestérol155 mg
Sel1430 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium550 mg
Calcium800 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Fouet

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition (la même qté pour 4 portions). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Sur une planche à découper propre, couper le bacon en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Émincer la ciboulette.
Cuire les pâtes
2
  • Ajouter les pâtes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
  • Réserver ¼ tasse (½ tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les pâtes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Cuire le bacon
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter le bacon.
  • Cuire de 5 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**.
  • Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon sur une planche à découper recouverte d’essuie-tout. Réserver. Conserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gras de bacon, puis jeter l’excédent.
Commencer la sauce
4
  • Remettre la moitié du bacon dans la poêle contenant le gras de bacon. Saupoudrer de farine, puis remuer pour enrober.
  • Ajouter le lait et la crème.
  • Chauffer à feu moyen, en fouettant, jusqu’à ce que le tout soit combiné. Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Saler et poivrer.
Terminer la sauce
5
  • Retirer la poêle du feu.
  • Parsemer de Monterey Jack et de cheddar blanc. Remuer constamment pendant 1 min, jusqu’à ce que le tout soit combiné.
Terminer et servir
6
  • Dans la casserole contenant les pâtes, ajouter le mélange de fromage et de bacon.
  • Mélanger à l’aide d’une grosse cuillère ou d’une spatule.
  • Répartir le macaroni au fromage dans les assiettes ou les bols.
  • Parsemer de ciboulette et du reste du bacon.

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