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Macaronis au fromage cheddar crémeux

Macaronis au fromage cheddar crémeux

avec bar à garnitures maison

Ingrédients : Brocoli • Lait 2 % • Cavatappis (blé) (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) • Cheddar blanc (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Ketchup (pâte de tomates, eau, sucres (sucre, glucose-fructose), vinaigre, sel, assaisonnement, oignon en poudre, épices, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Échalotes frites (blé) (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) • Cheddar (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (blé) (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) • Sriracha (piments, sucres (sucre, glucose), eau, sel, ail, huile végétale, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (sulfites) (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique).

étiquettes:
Familiale
Très riche en fibres
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites
Noix
Lait
Moutarde
Arachides
Sésame
Soya
Sulfites
Peut contenir des traces d’allergènes
Gluten
Oeuf
Poisson
Blé
Crustacés

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

170 g

Cavatappis

(Contient: Blé)

20 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé)

1 tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient: Lait)

237 ml

Lait

(Contient: Lait)

2 cs

Ketchup

(Contient: Lait, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Gluten, Oeuf, Poisson, Blé, Moutarde, Crustacés, Peut contenir des traces d’allergènes)

28 g

Échalotes frites

(Contient: Gluten, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé)

2 cc

Sriracha

(Contient: Sésame, Crustacés, Oeuf, Poisson, Blé, Lait, Sulfites, Gluten, Soya, Noix, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes)

227 g

Brocoli

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Peut contenir des traces d’allergènes, Sulfites)

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.06 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

Énergie (kcal)1180 kcal
Graisses75 g
dont saturés38 g
Glucides99 g
dont sucres16 g
Fibres9 g
Protéines42 g
Cholestérol140 mg
Sel2360 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1050 mg
Calcium750 mg
Fer4.5 mg

Instructions

Cuire les cavatappis et préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé (la même qté pour 4 portions). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Ajouter les cavatappis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 8 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
  • Réserver ¼ tasse (½ tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les cavatappis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
  • Entre-temps, couper le brocoli en bouchées.
  • Couper le bacon en lanières de 0,5 cm (¼ po).
Rôtir le brocoli
2
  • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le brocoli de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant.
Cuire le bacon
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**.
  • Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon sur une planche à découper recouverte d’essuie-tout. Réserver.
Commencer la sauce
4
  • Chauffer la même grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse et du mélange d’épices acidulé à l’ail. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit combiné.
  • Ajouter le lait et l’eau de cuisson réservée. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Terminer la sauce
5
  • Ajouter graduellement le cheddar blanc et le cheddar, en remuant constamment pendant 1 min, jusqu’à ce que le tout soit combiné. Poivrer, puis bien mélanger.
  • Retirer la poêle du feu.
Assembler le macaroni au fromage
6
  • Ajouter les cavatappis dans la poêle contenant la sauce au fromage, puis bien mélanger.
  • Transférer le brocoli, le bacon, les échalotes frites, le ketchup et la sriracha dans de petits plats de service.
  • Répartir le macaroni au fromage dans les bols et servir les garnitures au centre de la table pour que chaque personne puisse personnaliser son macaroni à son goût.

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