Côtelettes de porc au miel et à la moutarde
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Côtelettes de porc au miel et à la moutarde

Côtelettes de porc au miel et à la moutarde

avec pommes de terre rôties et haricots verts

Sucrée-salée et simple, la sauce moutarde et miel rehausse la saveur des côtelettes de porc. En accompagnement : des haricots verts et des pommes de terre rôties. Voilà un souper idéal!

étiquettes:
Préparation rapide
Famille
Allergènes:
Moutarde
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

360 g

Pommes de terre à chair jaune

1 cs

Miel

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

7 g

Thym

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

170 g

Haricots verts

113 g

Oignon rouge

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)610 kcal
Graisses25 g
dont saturés7 g
Glucides52 g
dont sucres13 g
Fibres7 g
Protéines45 g
Cholestérol123 mg
Sel320 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Verre doseur

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Détacher 1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la qté pour 4 pers.) des branches. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et parsemer de la moitié du thym. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Préparer et faire la vinaigrette
2

Entre-temps, parer les haricots verts. Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4po). Dans un petit bol, fouetter la moutarde, le miel, le reste du thym, le vinaigre et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Réserver.

Cuire le porc
3

Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. Disposer le porc sur une autre plaque à cuisson. Rôtir dans le bas du four de 5 à 8 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Cuire les légumes
4

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les haricots verts, les oignons et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les haricots verts soient enrobés et légèrement croquants. Saler et poivrer, au goût.

Assaisonner les légumes
5

Retirer du feu la poêle contenant les légumes. Arroser les légumes de 1 c. à soupe de vinaigrette (doubler la qté pour 4 pers.), puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

Trancher le porc. Répartir le porc, les pommes de terre et les légumes dans les assiettes. Arroser le porc du reste de la vinaigrette et du jus de cuisson du porc restant dans l’assiette.