Ragoût de pois chiches à la harissa
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ragoût de pois chiches à la harissa

Ragoût de pois chiches à la harissa

avec croustilles de pita épicées et feta

Des pois chiches riches en protéines sont cuisinés façon nord-africaine dans ce copieux ragoût parfumé. Trempez les croustilles de pita épicées dans ce merveilleux plat bourré de légumes.

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Pois chiches

2 pièce(s)

Pain pita

1 pièce(s)

Courgette

30 g

Gingembre

7 g

Coriandre

8 g

Mélange d’épices marocain

1 cs

Pâte harissa

398 ml

Tomates broyées

¼ tasse(s)

Feta, émietté

56 g

Oignon rouge, haché

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)360 kcal
Graisses21 g
dont saturés3 g
Glucides35 g
dont sucres4 g
Fibres11 g
Protéines12 g
Sel700 mg
Potassium800 mg
Calcium50 mg
Fer2.3 mg

Ustensiles

Râpe
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

Couper la courgette sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (½ po). Peler, puis émincer ou râper le gingembre. Hacher grossièrement la coriandre. Couper chaque pain pita en quartiers, puis chaque quartier en deux pour obtenir 8 pointes au total. (REMARQUE : 16 pointes pour 4 personnes.)

Faire cuire la courgette
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la courgette. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement croquante. Retirer la poêle du feu et transférer la courgette dans une assiette.

Commencer le ragoût
3

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’oignon. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il ramollisse. Ajouter la pâte harissa, le gingembre et la moitié du mélange d’épices marocain et remuer pendant 1 minute, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Terminer le ragoût
4

Ajouter les pois chiches et leur liquide, les tomates et le concentré de bouillon à la poêle. Faire cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout épaississe légèrement, de 7 à 8 minutes. Ajouter la courgette et faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Saler et poivrer.

Faire griller les pains pitas
5

Pendant que le ragoût cuit, disposer les pointes de pain pita sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Arroser les pointes de pain pita de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer du reste du mélange d’épices marocain. Bien mélanger. Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four, jusqu’à ce que les pains pitas soient dorés et croustillants, de 4 à 5 minutes

Terminer et servir
6

Répartir le ragoût dans les bols et saupoudrer de feta et de coriandre. Servir les pointes de pita épicé comme accompagnement à tremper.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos de poulet à l'hawaïenne

Tacos de poulet à l'hawaïenne

avec ananas grillés et salsa de poivrons rouges grillés
Ragoût aux pois chiches et aux épinards

Ragoût aux pois chiches et aux épinards

avec bocconcinis et pains plats à l’ail
Poulet et sauce crémeuse aux épinards

Poulet et sauce crémeuse aux épinards

avec courgettes rôties au parmesan et purée au beurre
Bouchées de saumon Bang Bang

Bouchées de saumon Bang Bang

avec nouilles ramen fraîches et légumes sautés
Dal de pois chiches et de lentilles à la noix de coco

Dal de pois chiches et de lentilles à la noix de coco

avec riz basmati à la coriandre
Spaghettis carbonara crémeux aux légumes

Spaghettis carbonara crémeux aux légumes

avec des champignons rôtis aux sel de truffe
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Côtelettes de porc à l’oignon

Côtelettes de porc à l’oignon

avec écrasé de pommes de terre et salade balsamique
Bols au bœuf style banh mi

Bols au bœuf style banh mi

avec carottes et concombres marinés
Burgers de bœuf

Burgers de bœuf

avec salade de pommes de terre à l’allemande
Poulet pané doré

Poulet pané doré

avec quartiers de pommes de terre et moutarde au miel
Poêlée de bœuf et de porc au fromage

Poêlée de bœuf et de porc au fromage

avec cheddar et crème sure
Sandwichs au tofu BBQ émietté

Sandwichs au tofu BBQ émietté

avec salade de chou crémeuse aux pommes
Porc Salisbury et purée de pommes de terre

Porc Salisbury et purée de pommes de terre

avec sauce à l’échalote et salade aux pommes
Burgers de bœuf aux oignons caramélisés

Burgers de bœuf aux oignons caramélisés

avec quartiers de pommes de terre et sauce mayo-ketchup
Salade de saumon à l’aneth et à l’ail

Salade de saumon à l’aneth et à l’ail

avec vinaigrette ranch et croûtons maison