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Salade de hauts de cuisse de poulet grillés au ranch

Salade de hauts de cuisse de poulet grillés au ranch

avec maïs grillé et croûtons

.

étiquettes:
Épicé
Découverte
Allergènes:
Moutarde
Sulfites
Orge
Blé
Oeuf
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

½ cs

Mélange d'épices de Montréal

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Épi de maïs

113 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient: Orge, Blé Peut contenir : Sésame, Soya, Noix de Grenoble)

2 cs

Mayo épicée

(Contient: Moutarde, Oeuf Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

4 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses48 g
dont saturés9 g
Glucides35 g
dont sucres5 g
Fibres4 g
Protéines37 g
Cholestérol155 mg
Sel1370 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1000 mg
Calcium150 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, la moitié du feta, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. Poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Couper la ciabatta en deux.
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Éplucher le maïs.

Préparer la ciabatta et le maïs
2

• Disposer la ciabatta et le maïs sur une plaque à cuisson.
• Arroser uniformément les deux côtés de la ciabatta de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, et le maïs de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer la ciabatta et le maïs.

Griller la ciabatta et le maïs
3

• Disposer la ciabatta sur une moitié de la grille du barbecue et le maïs sur l’autre moitié de la grille. Refermer le couvercle.
• Cuire la ciabatta de 2 à 4 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elle soit grillée et légèrement dorée. (CONSEIL : La surveiller pour ne pas la brûler!)
• Cuire le maïs de 8 à 10 min, en le retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit grillé et tendre.
• Lorsqu’ils seront cuits, remettre la ciabatta et le maïs sur la même plaque à cuisson.

Griller le poulet
4

• Lorsque la ciabatta sera cuite, alors que le maïs sera encore sur la grille, sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Transférer le poulet dans une assiette. Saler et assaisonner de la moitié des épices à bifteck de Montréal (toute la qté pour 4 pers.). Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis retourner pour enrober.
• Lorsque le maïs sera cuit, ajouter le poulet sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et cuire de 2 à 3 min par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Transférer le poulet sur la même plaque à cuisson que le maïs et la ciabatta.

Terminer et assembler la salade
5

• Lorsque le maïs sera assez refroidi pour être manipulé, le disposer sur le côté. Couper les grains avec précaution, en tournant l’épi au fur et à mesure.
• Couper ou déchirer la ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards, les tomates et le maïs, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le poulet.
• Répartir la salade dans les assiettes.
• Garnir de poulet et de croûtons, puis parsemer du reste du feta.
• Napper le poulet de mayo épicée.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi les hauts de cuisses de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et cuire les poitrines de poulet.

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