Burger de dinde à la grecque
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Burger de dinde à la grecque

Burger de dinde à la grecque

avec salade villageoise traditionnelle

Le burger classique peut être repensé mainte et mainte fois pour créer des repas des plus divins. Dans cette version, nous y avons apporté une touche grecque en ajoutant du fromage feta!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait)

80 g

Tomato

7 g

Origan

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

66 g

Mini concombres

56 g

Mélange printanier

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 cc

Sel d'ail

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses51 g
dont saturés10 g
Glucides52 g
dont sucres5 g
Fibres4 g
Protéines38 g
Cholestérol140 mg
Sel1770 mg

Ustensiles

Petit bol
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Hacher finement 1 c. à soupe de feuilles d’origan (doubler la quantité pour 4 personnes). Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un petit bol, mélanger la moitié du feta et la mayonnaise. Poivrer et réserver.

Préparer les galettes
2

Dans un grand bol, combiner la dinde, la chapelure, l’origan et la moitié du sel d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer. (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange.) À partir du mélange de dinde, former 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes).

Faire cuire les galettes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes. Faire poêler les galettes de 3 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle! Pour 4 personnes, faire cuire les galettes en 2 étapes.)

Faire griller les pains
4

Pendant que les galettes cuisent, couper les pains en deux, puis les disposer sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Faire griller les pains au centre du four de 2 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Préparer la salade
5

Pendant que les pains grillent, fouetter dans un autre grand bol le sel d’ailrestant, 1⁄2 c. à soupe de vinaigre, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les concombres, les tomates, le mélange printanier et le feta restant. Poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Tartiner chaque tranche de pain inférieure de mayo au feta, puis garnir d’une galette et d’un peu de salade. Couronner d'une tranche de pain supérieure. Servir le reste de la salade en accompagnement.