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Salade santé de chou frisé et de céréales
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Salade santé de chou frisé et de céréales

Salade santé de chou frisé et de céréales

avec patates douces assaisonnées

Cette salade de boulgour aux noix et à l’érable offre l’amalgame parfait de saveurs salées et sucrées et de textures collantes et croquantes. Les patates douces rôties et les fraîches pommes hachées compléteront cette salade d’été unique.

Allergènes:
Noix de pécan
Senf
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

113 g

Chou frisé, haché

½ tasse(s)

Mélange de riz sauvage

2 pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Pomme Granny Smith

2 cs

Sirop d'érable

1 cs

Vinaigre de vin rouge

28 g

Pacanes

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

1 cs

Moutarde de Dijon

28 g

Canneberges séchées

¼ tasse(s)

Feta, émietté

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

3.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1110 kcal
Graisses36 g
dont saturés7 g
Glucides125 g
dont sucres43 g
Fibres12 g
Protéines52 g
Cholestérol135 mg
Sel1340 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1650 mg
Calcium250 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Cuire le riz sauvage
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter le medley de riz sauvage, le concentré de bouillon, 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Rôtir les patates douces
2

• Entre-temps, éplucher, puis couper les patates douces en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer du mélange d’épices sud-ouest.
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 23 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées et tendres.

Griller les pacanes
3

• Entre-temps, chauffer une poêle moyenne à feu moyen.
• Ajouter les pacanes à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pacanes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.

Préparer
4

• Dans un grand bol, ajouter le chou frisé et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler.
• Enrober le chou frisé d’huile en l’attendrissant avec les mains pendant 30 s.
• Évider, puis couper la pomme en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans le bol contenant le chou frisé, ajouter les pommes et les canneberges. Réserver.

Assembler la salade
5

• Dans un petit bol, ajouter la moutarde, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sirop d’érable, le vinaigre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz sauvage à la fourchette, puis saler, au goût.
• Dans le grand bol contenant la salade, ajouterle riz sauvage, les patates douces et la moitié de la vinaigrette.
• Bien mélanger.
• Répartir la salade dans les bols.
• Arroser du reste de la vinaigrette.
• Parsemer de pacanes et de feta.

7

Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire d’un côté de 6 à 7 min. Retourner le poulet, puis cuire à couvert de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

8

Trancher finement le poulet. Garnir les salades de poulet.

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