Filets de poulet parmesan
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Filets de poulet parmesan

Filets de poulet parmesan

avec sauce dijonnaise au miel et brocoli rôti

Le poulet parmesan croustillant et cuit à la perfection est un repas de famille populaire et intemporel! Et la trempette à la sauce dijonnaise au miel et à la mayonnaise, ainsi que la purée de pommes de terre à l’ail, rendent ce plat encore meilleur.

Allergènes:
Orge
Lait
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé

(Contient Lait)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cc

Poudre d'ail

1 cs

Miel

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

460 g

Pomme de terre Russet

227 g

Brocoli, en fleurons

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

2 cs

Huile*

3 cs

Lait*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses43 g
dont saturés12 g
Glucides68 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines53 g
Cholestérol170 mg
Sel1010 mg

Ustensiles

Grande casserole
Presse-purée
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Passoire
Plaque de cuisson
Grand bol
Essuie-tout
Assiette peu profond
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]) et ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Faire mijoter à découvert de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 3 c. à soupe de lait et 2 c. à soupe de beurre (doubler les quant. pour 4 pers.). Écraser le tout jusqu’à ce que les pommes de terre soient crémeuses. Saupoudrer de la moitié de la poudre d’ail, puis saler et poivrer, au goût.

Faire rôtir le brocoli
2

Entre-temps, couper le brocoli en bouchées. Sur une plaque à cuisson, arroser le brocoli de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis saupoudrer de la moitié de la poudre d’ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 14 à 16 min ou jusqu’à ce que le brocoli soit tendre et doré, en remuant à mi-cuisson.

Préparer le poulet
3

Entre-temps, mélanger la chapelure et le parmesan dans une assiette creuse. Réserver la moitié de la mayonnaise dans un petit bol. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Ajouter le poulet et le reste de la mayonnaise dans un grand bol, puis remuer pour enrober. Presser un morceau de poulet à la fois des deux côtés dans le mélange de chapelure pour l’enrober complètement.

Faire cuire le poulet
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE :Ne pas surcharger la poêle; faire cuire par étapes pour 4 pers., en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois). Faire poêler de 2 à 3 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.

Faire la dijonnaise au miel
5

Entre-temps, ajouter la moutarde de Dijon et le miel dans le petit bol contenant la mayonnaise réservée. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir la purée de pommes de terre à l’ail, les filets de poulet et le brocoli dans les assiettes. Servir la sauce dijonnaise au miel comme trempette.