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Cari de double bœuf façon Madras
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Cari de double bœuf façon Madras

Cari de double bœuf façon Madras

avec riz aux oignons verts

Préparez-vous à découvrir ce plat de cari classique dans toute sa splendeur! Les tomates aromatiques, la noix de coco crémeuse et le mélange d’épices à l’indienne forment la base idéale de la sauce qui accompagne le bœuf haché. Servez tous ces ingrédients sur un lit de riz basmati, et le repas deviendra véritablement inoubliable!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Soja
Milk
Hvede

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 pièce(s)

Pain plat

1 pièce(s)

Oignon rouge

½ tasse(s)

Sauce tikka

2 pièce(s)

Oignon vert

56 ml

Crème

4 cs

Base de sauce tomate

2 cs

Pâte de cari

1 cs

Mélange d'épices indien

2 cs

Purée d’ail

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1400 kcal
Graisses64 g
dont saturés23 g
Glucides136 g
dont sucres15 g
Fibres9 g
Protéines69 g
Cholestérol190 mg
Sel1510 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1600 mg
Calcium250 mg
Fer12.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon rouge en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts.

Cuire le bœuf
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Réserver 1 c. à soupe de gras dans la poêle, puis égoutter l’excédent avec précaution et le jeter.
• Saler et poivrer.

Préparer la sauce au cari
4

• Réduire à feu moyen. Dans la poêle contenant le bœuf, ajouter les oignons rouges. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.
• Ajouter le mélange d’épices indien et la moitié de la purée d’ail, puis mélanger. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter la base de sauce tomate, la sauce tikka, la pâte de cari, la crème et 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau. Continuer de cuire de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. (CONSEIL : Pour une sauce moins épaisse, ajouter plus d’eau, 2 c. à soupe à la fois.)

Préparer les pains plats à l’ail
5

• Entre-temps, disposer les pains plats sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Dans un petit bol, mélanger le reste de la purée d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Badigeonner les pains plats d’huile à l’ail, puis saler.
• Griller au centre du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts et mélanger.
• Répartir le riz et le cari dans les assiettes. Parsemer du reste des oignons verts.
• Servir les pains plats à l’ail en accompagnement.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez doublé le bœuf, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la portion régulière de bœuf. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.

Protéine personnalisable
8

Augmenter la quantité d’eau à 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse). Suivre le reste de la recette comme indiqué.

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