Skip to main content
Dinde panée
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Dinde panée

Dinde panée

avec pommes de terre, brocoli et moutarde au miel

Ce soir, cuisinez des escalopes de dinde en version allégée, où la moutarde de Dijon remplace l’œuf ou la mayonnaise. Des pommes de terre rôties et du brocoli forment un accompagnement simple et satisfaisant. Soyez sans crainte, vous pouvez savourer ce délicieux repas sans culpabilité!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Faible en calories
Allergènes:
Senf
Hvede

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

460 g

Pomme de terre Russet

227 g

Brocoli, en fleurons

2 cs

Moutarde de Dijon

2 cs

Miel

1 cc

Sel d'ail

¼ tasse(s)

Chapelure panko

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses18 g
dont saturés3 g
Glucides70 g
dont sucres4 g
Fibres7 g
Protéines50 g
Cholestérol100 mg
Sel1130 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Essuie-tout
Film plastique
Rouleau à pâtisserie
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 3/4 c. à thé de sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 3/4 c. à thé de sel d’ail et 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du centre et du bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, couper le brocoli en bouchées moyennes. Dans un petit bol, mélanger le miel et la moitié de la moutarde de Dijon. Réserver.

Préparer la dinde
3

Dans un autre petit bol, mélanger la chapelure et 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Sécher la dinde avec un essuie-tout. Placer chaque morceau de dinde sur une planche à découper et recouvrir d’une pellicule plastique. À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, marteler soigneusement chaque morceau de dinde jusqu’à ce qu’il ait une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). Assaisonner du reste du sel d’ail, puis poivrer.

Faire cuire la dinde
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile, puis la dinde. (REMARQUE : Pour 4 personnes, saisir en 2 étapes en utilisant 1 c. à thé d’huile chaque fois.) Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Transférer la dinde sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Napper le dessus de la dinde du reste de la moutarde de Dijon. Saupoudrer de chapelure et presser délicatement pour qu’elle adhère bien. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite**.

Faire cuire le brocoli
5

Pendant que la dinde rôtit, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le brocoli et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire à couvert de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Trancher finement la dinde. Répartir la dinde, les pommes de terre et le brocoli dans les assiettes. Servir la moutarde au miel comme trempette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Repas futé : Salade style BLT à la dinde et aux œufs

Repas futé : Salade style BLT à la dinde et aux œufs

avec vinaigrette façon César maison et croûtons à l'ail
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon, à la dinde et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon, à la dinde et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Ragoût de dinde rôtie en grande quantité

Ragoût de dinde rôtie en grande quantité

avec des scones faciles à préparer
Dinde cuite au four au miel piquant

Dinde cuite au four au miel piquant

avec patates douces aux épices BBQ et pois sucrés
Dinde en croûte de graines

Dinde en croûte de graines

avec salade de boulgour
Sandwichs moelleux à la dinde, au brie fondu et aux pommes

Sandwichs moelleux à la dinde, au brie fondu et aux pommes

avec oignons caramélisés et salade mixte
Boulgour et dinde rôti aux épices shawarma

Boulgour et dinde rôti aux épices shawarma

avec salade de tomates aux herbes et sauce toum citron et ail
Parmigiana de poitrine de dinde croustillante

Parmigiana de poitrine de dinde croustillante

avec salade de bébés épinards et de poivrons italiens
Repas futé : Salade de dinde rôti aux figues et courge musquée

Repas futé : Salade de dinde rôti aux figues et courge musquée

avec aux amandes et sauce à l’ail
Poitrines de dinde poêlées et crème aux câpres

Poitrines de dinde poêlées et crème aux câpres

avec riz au beurre à l'ail et courgettes
Poitrine de dinde rôtie au four

Poitrine de dinde rôtie au four

avec pommes de terre, pois sucrés et sauce à la crème de poulet
Dinde croustillant à la moutarde de Dijon sucrée

Dinde croustillant à la moutarde de Dijon sucrée

avec riz sauvage et légumes glacés
Sandwichs de dinde à l’ail

Sandwichs de dinde à l’ail

avec mayonnaise à la basilique verts et salade
Dinde grillée à la grecque

Dinde grillée à la grecque

avec salade de boulgour
Salade de poulet grillé épicé à la caribéenne

Salade de poulet grillé épicé à la caribéenne

avec trempette miel-moutarde
Sandwichs de dinde au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs de dinde au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec quartiers de patates douces et trempette miel-moutarde
Sandwichs au cheddar fondu, à la dinde, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, à la dinde, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Dinde aux amandes

Dinde aux amandes

avec parmesan, légumes verts et mayo citronnée
Dinde panée au parmesan dorée et raviolis aux champignons

Dinde panée au parmesan dorée et raviolis aux champignons

avec sauce crémeuse aux épinards

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes