
La pâté au poulet traditionnel demande du temps à préparer. Voici une version toute aussi délicieuse, sous forme de pâtes, qui se prépare en bien moins de temps!
Ingrédients : Poitrine de dinde • Pennes à cuisson rapide (pâtes enrichies de semoule de blé dur (semoule de blé dur, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, huile de canola) (blé) • Carottes • Oignon jaune • Petits pois • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
7.5 g
Bouillon de poulet en poudre
(Contient: Soya Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Blé)
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient: Lait)
56 g
Petits pois
1 pièce(s)
Carotte
4 g
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé, Soya)
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Soya)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
56 ml
Crème
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Oignon jaune
227 g
Pennes à cuisson rapide
(Contient: Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Sulfites, Soya, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten)
0.13 cc
Poivre*
1 cc
Sel*
1 cs
Huile*
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 10 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.).
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sécher la dinde avec un essuie-tout. Couper en morceaux de 2,5 cm (1 po), puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth (toute la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer.

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde.
• Poêler de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et entièrement cuite**.
• Transférer dans une assiette.
• Entre-temps, ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau de cuisson dans un bol moyen, puis égoutter et remettre les pennes dans la même casserole, hors du feu.

• Chauffer la même poêle à feu moyen, puis ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Ajouter les carottes, les pois et les oignons.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.

• Dans la poêle, ajouter en fouettant de 3 à 4 min le fromage à la crème, 1 c. à thé (2 c. à thé) de bouillon de poulet en poudre et l’eau de cuisson réservée, jusqu’à ce que le fromage fonde et que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer la poêle du feu.

• Dans la casserole contenant les pennes, ajouter la sauce de cuisson, la crème, la dinde (et le jus restant dans l’assiette) et la moitié du parmesan. Bien mélanger.

• Répartir les pâtes dans les bols.
• Parsemer du reste du parmesan.