Skip to main content
Dinde et patates douces rôties

Dinde et patates douces rôties

avec sauté de courgettes et crème sure à la ciboulette

4.2
(336)

La dinde juteuse, les patates douces et les courgettes sautées, rehaussées de sauce crémeuse, forment un souper parfaitement réconfortant, prêt en un rien de temps!

Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
/ sert 4 personnes

680 g

Portions de poitrine de dinde

680 g

Patates douces

7 g

Ciboulette

9 cs

Crème sure

(Contient: Lait)

400 g

Courgette

113 g

Oignon jaune

6 g

Ail

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

2 cs

Farine tout usage

(Contient: Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

4 cs

Huile*

1 cc

Sel et Poivre*

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses27 g
dont saturés9 g
Glucides47 g
dont sucres13 g
Fibres7 g
Protéines46 g
Cholestérol130 mg
Sel1090 mg

Instructions

PREP
1

Couper les patates douces en deux (ou en quatre si elles sont très grosses). Couper la courgette en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Hacher finement la ciboulette. Peler, puis couper les oignons en rondelles de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.

BAKE SWEET POTATOES
2

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Disposer les patates douces côté coupé vers le bas, puis cuire au centre du four jusqu’à ce qu'une fourchette y entre facilement, de 25 à 30 min.

COOK TURKEY
3

Pendant que les patates douces cuisent, sécher la dinde avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la dinde. Cuire jusqu’à ce qu'elle soit brun doré, de 1 à 2 min par côté. Transférer la dinde sur une autre plaque à cuisson. Cuire sur la grille du haut jusqu’à ce qu'elle soit entièrement cuite, de 8 à 11 min.**

COOK VEGGIES AND MAKE CHIVE-SOUR CREAM
4

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la courgette et les oignons. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Ajouter l'ail et cuire en remuant souvent, 1 min. Saler et poivrer. Réserver les légumes dans une assiette et couvrir pour garder chaud. Dans un petit bol, mélanger la crème sure et la moitié de la ciboulette. Saler et poivrer.

MAKE GRAVY
5

Dans la même poêle, ajouter 2 c. à table de beurre et la farine. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le beurre fonde, de 1 à 2 min. Ajouter les concentrés de bouillon et 1 tasse d'eau. Baisser à feu moyen-doux et cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 3 à 4 min. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu.

FINISH AND SERVE
6

Couper la dinde en tranches. Dégager la chair des patates à la fourchette (sans la retirer complètement), puis garnir d'une touche de crème sure à la ciboulette. Répartir les patates douces, la dinde et les légumes dans les assiettes. Napper la dinde de sauce. Saupoudrer du reste de ciboulette.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes